Пирог с плавленными сырками

Модератор: Модераторы

Пирог с плавленными сырками

Сообщение nastya_teatr » Пн июл 07, 2008 12:38 pm

Для теста:
1/2 пачки маргарина
4 ст.л. сметаны
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для начинки:
2 плавленных сырка
1 яйцо+1 белок
1 желток для смазки пирога

1. Натереть на терке маргарин, добавить сметану, соль, соду и муку. Тщательно вымесить.
2. Сырки натереть на крупной терке, добавить яйцо и белок, перемешать. Можно добавить специи и т.п. для аромата. Я добавила приправу "Смесь болгарских перцев" (измельченный сушеный перчик разных цветов).
3. Раскатать 2 круга из теста. Первый выложить в смазанную форму, затем начинка. Сверху накрываем вторым слоем теста, красиво защипываем.
4. Смазать желтком и выпекать 30-40 минут. Через 10 минут от начала запекания проткнуть серединку пирога вилкой для выхода пара.
Рецепт взяла на каком-то кулинарном сайте, уже не помню где. Так что, если кто узнал свой рецепт - без обид.
Вложения
100_0563.jpg
100_0567.jpg
100_0562.jpg

ekaterinna (03 Mar 2013), Лустенко (27 Oct 2013), Янна (28 Mar 2014), oksana78t (01 Apr 2014), Счастливая (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Пн июл 07, 2008 1:20 pm

очень красивый пирожок и такой румяный :roll:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Вт июл 15, 2008 2:14 pm

Пирог вкусный и простой.Я делала выставляла в Что мы готовим.Обязательно буду делать еще,только специй буду класть поменьше - переложила но клала другие не как в рецепте.
Ты его залепила так красиво - мне очень понравилось.
Хороший рецепт,спасибо!
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nastya_teatr » Ср июл 16, 2008 11:52 am

На здоровье, Танюшка!
Очень миленький пирог у тебя получился. Вместо специй можно брать сыр с добавками (с ветчиной или с грибами, например)
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Сообщение Tina » Чт окт 16, 2008 8:44 am

Очень заманчивый пирог! :good:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Ср ноя 12, 2008 2:59 pm

А в начинку яйца сырые класть?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение nastya_teatr » Чт ноя 13, 2008 2:15 pm

Lady Schumacher писал(а):А в начинку яйца сырые класть?

Да, сырые
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Сообщение baroli » Ср апр 22, 2009 8:35 am

А при какой температуре выпекать, чтобы всё пропеклось?
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Ср апр 22, 2009 8:50 am

А сырки какие???? граммов скок?? :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение nastya_teatr » Ср май 06, 2009 2:57 pm

baroli писал(а):при какой температуре выпекать

Если честно, пекла уже давно, еще старая плита у меня была - советская, там температуру не определишь, только по чутью и опыту. Так что, к сожалению, не смогу с этим помочь.

Persik 1 писал(а):сырки какие

Обычные плавленные 100-граммовые, типа "Дружба", "Орбита". В фольге которые продаются - лучшая закуска в СССР :D
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Сообщение milky_girl » Пт ноя 16, 2012 11:39 pm

Изображение

спасибо за рецепт.буду готовить еще.муж сказал чтобы пекла двойную порцию :D
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение milky_girl » Сб мар 02, 2013 10:45 pm

я снова с отчетом
ваш пирог покорил нашу семью
Изображение
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Пт мар 28, 2014 6:33 pm

Вкусный пирог :vkusno: :good: :daisy: !!!
Я добавила еще ветчину и укроп :vkusno: .
Пирог с плавленными сырками.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Пирог с плавленными сырками

Вернуться в Пироги, пирожки



cron