Для теста:
1/2 пачки маргарина
4 ст.л. сметаны
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для начинки:
2 плавленных сырка
1 яйцо+1 белок
1 желток для смазки пирога
1. Натереть на терке маргарин, добавить сметану, соль, соду и муку. Тщательно вымесить.
2. Сырки натереть на крупной терке, добавить яйцо и белок, перемешать. Можно добавить специи и т.п. для аромата. Я добавила приправу "Смесь болгарских перцев" (измельченный сушеный перчик разных цветов).
3. Раскатать 2 круга из теста. Первый выложить в смазанную форму, затем начинка. Сверху накрываем вторым слоем теста, красиво защипываем.
4. Смазать желтком и выпекать 30-40 минут. Через 10 минут от начала запекания проткнуть серединку пирога вилкой для выхода пара.
Рецепт взяла на каком-то кулинарном сайте, уже не помню где. Так что, если кто узнал свой рецепт - без обид.