состав
мясо свинины - 500гр
мясо куриное- 500гр
шпик - 50гр
лук репчатый - 2шт
картофель - приблизительно штук 10 (средних)
молоко или сливки - 1стакан
растительное масло - 3 ст.л
соль по вкусу
Очищаем картофель и трем на крупной терке. Мясо (свиное и куриное) промываем и нарезаем соломкой. Лук очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде в масле.
На дно горшочка выложить шпик, нарезанный кубиками. Затем выкладывать слоями следующие ингридиенты - мясо, картофель и обжаренный лук. Каждый слой солим по вкусу.
Все содержимое горшочка заливаем молоком или сливками и ставим в духовку примерно на 1 час, зависит от вида духовки.
Подавать можно или в горшочке или выложить на блюдо. Я делаю в небольших горшочках и подаю тоже в горшочках. Но это зависит от количества гостей, если это праздничный стол.
фото из отчетов вставлено модератором