Ингредиенты:
175 г сливочного масла
2 крупных яйца (взбить)
200 г сахарной пудры
2 ст.л. кокосовой стружки
ванильный сахар на кончике ножа,
~250 г муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
200 г моркови на терку крупную
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смажьте форму для кекса маслом. Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь масляную,ваниль и кокосовую стружкуи положите оставшийся сахар. Добавьте муку, разрыхлитель,морковь . Смешайте до консистенции очень густой сметаны(по необходимости добавьте муку) Полученную смесь переложите в форму, выпекайте при 180 С около часа до готовности.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"




Можно и темную глазурь, но на мой вкус, белая будет не так сильно выделяться. В общем кекс ну очень понравился, съели втроем с другом за раз
И еще я немного поменяла порядок действий на более правильный на мой взгляд
Сначала взбила яйца с сахаром, добавила ванильный экстракт, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, перемешала, в конце добавила масло. Еще я 30% муки заменила на цельнозерновую и добавила ложку отрубей
В готовом изделии ни цз мука, ни отруби совершенно не ощущаются, а сам кекс становится полезнее










