

Нам надо:
6 куриных ножек
6 листьев капусты (покрупнее)
1 средняя морковка
1 луковица
1 небольшая варёная свекла
1 болгарский перец
1 ч.л. томат-паста (или 2 помидора)
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, уксус, зелень
Приготовление:
Цельные листья капусты проварить пару минут в подсолённой воде, вынуть из кастрюли, обсушить. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, лук ролукольцами. Овощи протушить в томат-пасте (или натереть помидоры) с добавлением соли, перца и уксуса (1-2 ч.л.), в конце добавить тёртый чеснок и зелень, остудить. Ножки посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон.
На лист капусты выложить ровным слоем овощи, на овощи окорочек и обварачиваем ножку капустой. Готовые ножки выкладываем швом вниз в огнеупорную стекляную (или любую, что для духовки) посуду.


Голубцы залить бульёном (или подсолёной водой), положить лавровый лист и ставим в нагретую духовку на 35-40 минут при 180-200°C. Всё!
Приятного аппетита!