Опуская привычное предисловие скажу только,что готовится блюдо 30 минут.Нам нужно взять
2 огурца
2 луковицы
2 зучика чеснока
2 ст.л.растительного масла
400гр.цветной капусты
1ч.л.сухого тимьяна
соль,перец
100млг.сухого красного вина(вот тут задержусь.Я частенько готовлю без вина,просто чуть подливаю воды или овощного бульона,поэтому на фото капуста бледненькая,с вином,естественно,и вкус иной и розоватый оттенок,в любом случае вкусно)
Лук,чеснок мелко рубим,капусту на кочешки разбираем,огурцы очищаем и нарезаем на ломтики не тонко,что бы в процессе приготовления не получить огуречную кашу.Хорошенечко разогреваем масло,обжариваем лук-чеснок минутки 2,добавляем капусту(на этом этапе вливаем вино,если готовите с ним)жарим еще 3 минутки.Добавляем тимьян,соль,перец,перемешиваем,убавляем огонь,сверху раскладываем огурцы,накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Фух,а что,очень даже!С мясом можно,как гарнир,в таком виде-как закуску,а если заправим майонезом-то получится салат.Выбирайте...