macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Пт янв 31, 2014 4:11 pm

Не получились у меня они... нет ни юбочки, растрескались.Если бы была мука, может и повторила бы, но молоть и сеять я больше ни за что не буду :D
Изображение
Главное попробовала, как и что

Morvolna (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина » Сб фев 01, 2014 1:38 pm

я на макаронсах собаку съела уже ! но и даже это не помогают ,всё равно не получаются иногда , это к свадьбе я делала на фуршет 100 мини макаронсов, на 28 февраля опять заказ на 100 штук так я уже на него настраиваюсь
Вложения
1688556_809844209041981_1898841454_n.jpg

Янна (01 Feb 2014), AnCoLia (01 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Вс фев 02, 2014 7:56 pm

Анютка, я с отчётом. У меня немножко они потрескались и "юбочка" не очень хорошая получилась. :girl_pardon: Но было очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600036.JPG

JD600038.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вс фев 02, 2014 9:40 pm

У меня из трех попыток на неделе,только одна более или менее удачная :girl_blush: :girl_blush: :girl_pardon: ...
ма3.jpg
Начинку делала из творога+сгущенка.Вкусно :girl_yes:
Тесто трескалось во время выпечки...
ма3.jpg
мак.jpg

Надеюсь,еще повторю эти пироженки :girl_yes: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вт фев 04, 2014 7:30 pm

Я делала еще в начале января :girl_yes: В общем у меня можно сказать получилось, но мука была недостаточно мелкая, чтобы получить 45 г просеянной муки, мне пришлось просеять 82 г муки, и это именно мука покупная %) Я когда мешала поняла, что густо, но было уже поздно :crazy: По вкусу нам совершенно не понравилось, не увидели в них вообще ничего такого :girl_pardon: По мне они никакие и безумно сладкие, даже с ганашом из 75% шоколада %) Если и буду готовить то из другой муки и если в подарок или на заказ, себе печь больше не буду :girl_pardon:
DSC01544.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вт фев 04, 2014 8:37 pm

Миоко писал(а):пришлось просеять 82 г муки

Ого! :shock: Я уже говорила, что молола миндаль сама. Так у меня миндаля было около 50 грамм. Правда, заморочно его молоть: 2 раза через мясорубку, потом в блендере, и в кофемолке %)
Миоко писал(а):совершенно не понравилось

А ты их раньше не пробовала? В смысле, не покупала?
Я покупала год назад, интересно было :wink: Но тогда совершенно не впечатлилась (учитывая соотношение вкус-цена). А домашние, кстати, очень по душе пришлись, особенно на следующий день :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт фев 04, 2014 8:40 pm

Неа, ни разу не покупала, я такие деньги за подобное платить не хочу :girl_pardon: Мне ни на следующий, ни через 1, ни через 2 не понравились :girl_nea: Но я по составу знала, что мне не понравятся, для меня они безумно сладкие, почти сахар, со вкусном крема в середине :girl_pardon: Просто интересно было испечь попробовать :girl_yes: Да и те самые миндальные печенья-пирожные, на которые они в общем то похожи, я тоже не люблю :girl_pardon:

InLove (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 4:42 pm

Пишу сюда, как дополнение к основному рецепту. ВОзможно кому-то этот пост пригодится. Готовясь к Игре "Гастрономический тур", я решила испечь макаруны. И случайно в интернете нашла один рецепт на немецком языке с наблюдениями и дополнениями. Так вот там предлагался следующий вариант приготовления макарун. Состав почти как у Ани, но без добавления сахара.

32 грамма белка, примерно белок 1 яйца
45 гр. мелко молотого миндаля
85 гр. сахарной пудры.

Белок взбиваем с щепоткой соли. Появилась пена, добавляем сахарную пудру и хорошо миксером перемешиваем/взбиваем. Затем в три этапа добавляем молотый миндаль. Миндаль 1-2 раза заранее просеять, чтобы не было кусочков. И аккуратно лопаткой вымешиваем массу. Долго не мешать. Получится примерно так.
2014_02_25_9999_193.jpg

Отсаживаем макаруны на противень с пекарской бумагой и оставляем на пол часа. За это время прогреваем хорошо духовку до 140-150 градусов, не больше!!! выпекаем макаруны 18-20 минут на нижнем уровне в духовке. У меня 5 уровней, я ставила на 2 снизу. Это я сделала фото макарун спустя 13 минут.
2014_02_24_9999_56.jpg

КОгда пройдет положеное время, достаем макаруны и перетягиваем бумагу на стол. Даем им отдохнуть 5 минут и затем можно снимать. Это я снимала макаруны через 5-7 минут после духовки. Вы видите, что ни один не прилип.
2014_02_24_9999_64.jpg

2014_02_25_9999_359.jpg

Ну а дальше уже начиняем так,как нам хочется. Я делала одни с творожным сыром перемешанным с хреном и копченым лососем. На вкус получается очень интересно.
2014_02_25_9999_75.jpg

2014_02_25_9999_123.jpg

ну и стандартные сладкие с шоколадным кремом.
2014_02_25_9999_381.jpg

-одуванчик- (27 Feb 2014), vessta (27 Feb 2014), Morvolna (27 Feb 2014), DolceVita (28 Feb 2014), МамусьВикусь (28 Feb 2014), Knopka25 (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вт мар 04, 2014 4:46 pm

oldeg


Ты какой насадкой на мешке пользовалась ??

:friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 04, 2014 4:51 pm

oldeg а как с солёной начинкой себя ведут?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт мар 04, 2014 5:57 pm

Keanu писал(а):Ты какой насадкой на мешке пользовалась ??

дырочка, примерно, 8 мм :)

LASTO4KA писал(а): а как с солёной начинкой себя ведут?

да нормально Ириш. Я много не делала, поэтому съелись быстро.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Ср мар 05, 2014 11:04 pm

меня просят сделать макаронс с солёной карамелью,но никак руки не дойдут ...кто то пробовал?
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 04, 2014 5:59 am

делала по Олиному рецепту :vkusno:
Вложения
1ac43f8ab2330b4540c48b2d9e093c35.jpg

oldeg (04 Apr 2014), admira (04 Apr 2014), Morvolna (04 Apr 2014), LIMOS (08 Jul 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт апр 04, 2014 8:30 am

LASTO4KA ВОт это они у тебя прям офигенные =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

LASTO4KA (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт апр 04, 2014 9:27 am

LASTO4KA Идеальные получились!!! :good: :good: :good:

LASTO4KA (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


macarons

Вернуться в Сладости