Пишу сюда, как дополнение к основному рецепту. ВОзможно кому-то этот пост пригодится. Готовясь к
Игре "Гастрономический тур", я решила испечь макаруны. И случайно в интернете нашла один рецепт на немецком языке с наблюдениями и дополнениями. Так вот там предлагался следующий вариант приготовления макарун. Состав почти как у Ани, но без добавления сахара.
32 грамма белка, примерно белок 1 яйца
45 гр. мелко молотого миндаля
85 гр. сахарной пудры.
Белок взбиваем с щепоткой соли. Появилась пена, добавляем сахарную пудру и хорошо миксером перемешиваем/взбиваем. Затем в три этапа добавляем молотый миндаль. Миндаль 1-2 раза заранее просеять, чтобы не было кусочков. И аккуратно лопаткой вымешиваем массу. Долго не мешать. Получится примерно так.
Отсаживаем макаруны на противень с пекарской бумагой и оставляем на пол часа. За это время прогреваем хорошо духовку до 140-150 градусов,
не больше!!! выпекаем макаруны 18-20 минут на нижнем уровне в духовке. У меня 5 уровней, я ставила на 2 снизу. Это я сделала фото макарун спустя 13 минут.
КОгда пройдет положеное время, достаем макаруны и перетягиваем бумагу на стол. Даем им отдохнуть 5 минут и затем можно снимать. Это я снимала макаруны через 5-7 минут после духовки. Вы видите, что ни один не прилип.
Ну а дальше уже начиняем так,как нам хочется. Я делала одни с творожным сыром перемешанным с хреном и копченым лососем. На вкус получается очень интересно.
ну и стандартные сладкие с шоколадным кремом.