Блинчики с грибами и сыром

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Вт ноя 05, 2013 12:19 am

Миоко писал(а):может кто из девочек знает

:girl_blush: Никуль :friends: , я тоже только со слов, но доверяю источнику
"во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя
- дрожжи и соду
- пекарский порошок и соду
сода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну,да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста
В некоторых случаях сода добавляется для нейтраизации кислоты в тесте, кислоты от кефира, от порошка какао и т.п. Перемены в кислотности теста ведут к значительным сдвигам в качестве теста. Например, оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия с порошком какао в составе теста приобретают другой цвет и вкус
В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны
В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода."
Валюш, очень понравились блинки :friends: Шикарно смотрятся :girl_in_love: спасибо за идею :daisy:

Миоко (05 Nov 2013), Melodi (05 Nov 2013), Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Миоко » Вт ноя 05, 2013 12:27 am

Наташа, спасибо большое :daisy:

tusya (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Melodi » Вт ноя 05, 2013 12:53 am

tusya писал(а):В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны
:umnik2: :read:
Пасиб, Наташик! :daisy: Это я и помнила.Но ещё +
tusya писал(а): со сладким ароматом выброженного теста

tusya писал(а): румяной корочкой

Спасибо за напоминание ! Повторение-мать учения! :friends:
помню как бабушка моя всегда соду добавляла в тесто к вареникам и не гасила, а вареники были :good: потом прочитала,что сода при кипении гасится :shock: и тесто становится мягче и пышнее :girl_yes:так оно и было :good:

tusya (05 Nov 2013), Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Kokosha » Вт ноя 05, 2013 4:35 am

Пригодится рецептик,пока в очередь! :good: :vkusno: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOLAN » Вт ноя 05, 2013 8:45 am

Валя, какая ты молодец! Опять удивила. Не терпится сделать и снять пробу.

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 05, 2013 9:41 am

tusya писал(а):цитата из блога многоуважаемой мною Людмилы Старый Воробей

Наташа, спасибо за разьяснение :good:

Только что испеченные блинчики немного пахнут дрожжами, я даже засомневалась, что будут вкусные, но зря. Когда остыли- запах исчез. А с начинкой из духовки- ароматные и вкусные, слегка сладковатые. :vkusno:

Девочки, всем спасибо за дискуссию :daisy: :daisy:

Melodi (05 Nov 2013), tusya (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elenka_ » Вт ноя 05, 2013 11:04 am

Красота какая!!!!! спасибо за идею!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Северина_ » Чт ноя 28, 2013 8:35 am

У меня хоть и не праздничный стол, просто нравится, когда муж хвалит :)
И покоя не давали грибы в холодильнике
Принимайте мои треуголочки=) спасибо за рецепт :Rose:

PS. Сначала хотела сделать пол порции, но потом подумала "Чего мелочиться?"=)
Тут не все блинчики представленны, парочка не влезли на тарелочку
Вложения
IMG_7302.JPG

Джейн Остин (28 Nov 2013), Morvolna (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Чт ноя 28, 2013 9:51 am

Северина_ писал(а):Принимайте мои треуголочки

:Yahoo!: :Yahoo!:
Виктория, спасибо большое !!! Такие красавцы получились! Супер! :Bravo: :Bravo:

Северина_ писал(а):нравится, когда муж хвалит

:good: :friends:

Северина_ (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Северина_ » Пт ноя 29, 2013 3:24 am

Спасибо :Rose:
Делать было не сложно, а приятно)))
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн дек 16, 2013 4:44 pm

Делала я эти блинчики несколько недель назад, но только сейчас несу отчетик.
Вкусно получилось, на праздники обязательно буду повторять. Надо, конечно, приноровится с переворачиванием, у меня пока перевернешь, уже низ подгорает.
020.JPG

Джейн Остин (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн дек 16, 2013 4:46 pm

Sindirella писал(а):Надо, конечно, приноровится с переворачиванием

Это точно, у меня тоже половина пригорела :D

Sindirella писал(а):на праздники обязательно буду повторять

Я тоже :girl_yes:

Спасибо за отчетик :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kunai » Пт янв 10, 2014 7:44 pm

Готовила сегодня на ужин. Ну очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Вложения
image.jpg

Джейн Остин (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Джейн Остин » Пт янв 10, 2014 8:09 pm

Kunai писал(а):Готовила сегодня на ужин. Ну очень вкусно!

:Yahoo!: :Yahoo!: Очень красиво получилось!!!! :Bravo: :Bravo: Спасибо за отчетик :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 22, 2014 7:25 pm

Валюша, спасибо за рецепт! :daisy:
DSC03211.JPG

Джейн Остин (22 Feb 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Блинчики с грибами и сыром

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.