Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для заправки спагетти, придаёт им необычный зелёный цвет, а в дополнении с сыром Пармезан и каперсами блюдо получается очень вкусным и изысканным! «Зелёные» спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным! Подавать спагетти с авокадо нужно непременно в горячем виде, сразу после приготовления!
Для приготовления спагетти с авокадо нам понадобится :
Авокадо- 1 шт;
Спагетти- 200 гр;
Лимон- 0,5 шт;
Чеснок- 1- 2 зубчика;
Сыр Пармезан- 50 гр;
Оливковое масло- 2 стол.ложки;
Каперсы- по вкусу;
Соль;
Перец черный молотый.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и закладываем вариться спагетти.
Пока спагетти варятся, авокадо и чеснок чистим, нарезаем кусочками.
В чашу блендера помещаем кусочки авокадо и чеснока, вливаем сок лимона, оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного масляного пюре.
Когда спагетти будут готовы — воду сливаем.
Перекладываем пюре из авокадо к отваренным спагетти. Перемешиваем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Подаём спагетти с авокадо в горячем виде, сразу после приготовления, порционно, каждую порцию посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан и каперсами.
Приятного всем аппетита!!!