Печенье "Неженка"
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
8 ст.л. муки(без горки)
8 ст. л.крахмала(картофельный)(без горки)
1/2 ч.л. соды(гашенная лимоном)
200 гр маргарина(ком.температуры)
1/2 ч.л. лимонной кислоты(на усмотрение)
Яйца с сахаром взбить до бела,добавить муку и крахмал,при этом не переставая работать миксером,затем
добавить гашённую соду и маргарин лимонную кислоту.Всё хорошо перемешать миксером.У меня в этот раз были очень большие яйца,но муки и крахмала не стала
класть больше.Оставила как есть,тесто было похоже на густую сметану.Поняла,что формочки тут не понадобятся,поэтому просто вылила тесто на противень и поставила в духовку(темп.160-170 градусов).Через 10-15 минут всё было готово.Ещё горячее разрезала на квадратики.Печенье получилось очень нежное и рассыпчатое,просто таяло во рту .Ребёнок даже не дал посыпать пудрой,сказал,что и так вкусное очень,пудра тут будет лишней.
Приятного аппетита!