Состав:
песочное печенье - 150 гр,
вода - 100 мл,
сахар - 100 гр,
какао-порошок (либо шоколадная стружка) - 2 ст.л.,
масло сливочное - 100 гр,
сахарная пудра - 80 гр,
орехи миндальные (можно заменить любыми другими) - 50 гр.
Готовка:
Орехи и песочное печенье измельчить в блендере. Добавить какао или шоколадную стружку, все перемешать. Всыпать в воду сахар. Помешивать до полного растворения сахара. В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Но не весь по мере необходимости! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто. Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым! Для кокосового крема взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбить, затем добавить в него кокосовую стружку и снова взбить. Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто. Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой, тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см. Снять верхнюю плёнку. немного подровнять шоколадное тесто. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять. С помощью плёнки свернуть рулет. Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 40 - 45 минут. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
У меня получился такой вот рулетик ))