Рецепт нашла в интернете, автору -
Сначала салат заинтересовал меня необычным составом но когда я его приготовила, поняла, что "Астория" станет очень частым гостем на столе
Салат очень свежий, сочный, яркий и как будто переливается разными гранями вкусов...
Состав:
Груши (лучше твёрдых сортов) – 2 шт.
1 крупный грейпфрут
1 зелёный болгарский перец
Петрушка – небольшой пучок (10г)
Фундук (очищенный) – 50г
Листовой салат – 50г
для заправки:
Растительное масло – 3 ст. л.
Уксус (яблочный или виноградный) – 1,5 ст. л.
Щепотка соли и две щепотки чёрного молотого перца
Приготовление:
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину, нарезать груши средними кубиками.
Грейпфрут вымыть, очистить, разобрать на дольки, дольки грейпфрута очистить от белых плёнок, мякоть нарезать средними кусочками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Фундук разрезать пополам, листья салата вымыть, обсушить.
Для заправки: петрушку вымыть, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В небольшой миске смешать уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец, перемешать заправку до однородности, добавить в миску зелень петрушки, заправку ещё раз перемешать.
В салатник выложить нарезанные груши, грейпфрут, нарезанный перец, фундук, полить салат заправкой, аккуратно перемешать, по краям по кругу салатник оформить листовым салатом.
Приятного аппетита!