Хочу предложить Вам очень вкусное блюдо из филе рыбки. Рыбку можно брать любую, лишь бы была без косточек.
Нам понадобится:
*Рыба филе - 700 гр.
*Лук репчатый - 1 шт.
*Картофель - 3-4 шт.
*Помидор - 1 шт.
*Огурец соленый - 3 шт.
*Морковь - 1 шт.
*Чеснок - 3 зуб.
*Зелень - по вкусу
*Лавровый лист - 1 шт.
*Перец черный молотый - 1 щеп.
*Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
*Соль - по вкусу
*Вода или бульон - 100 мл
*Масло растительное - 50 мл
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.
К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.
Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.
Вливаем в сковороду воду(бульон) и добавляем огурчики.
Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать.
Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки.
Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
источник - интернет, автору спасибо.
