Тушёнка из свинины в скороварке.

Модератор: Модераторы

Следующая

Тушёнка из свинины в скороварке.

Сообщение whal » Пт дек 27, 2013 12:54 am

Здравствуйте!!!
Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .


JD600035.JPG

JD600030.JPG


Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* мясо свинины
* соль - из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса
*чёрный молотый перец - из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса
* лавровый лист
*вода холодная
* тряпочная кухонная салфетка

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.
JD600013.JPG

JD600010.JPG

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.
JD600015.JPG

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.
JD600016.JPG

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).
JD600017.JPG

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!
JD600033.JPG

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

nikulek96 (27 Dec 2013), Xpuzantemka (27 Dec 2013), pakkanen (27 Dec 2013), InLove (27 Dec 2013), Kunai (27 Dec 2013), Егоровна (27 Dec 2013), Бейки (27 Dec 2013), VikaSN (27 Dec 2013), Elena 277 (27 Dec 2013), LenaN (28 Dec 2013), tellur (28 Dec 2013), oldeg (23 Jan 2014), Оленька+ (13 Feb 2014), Sindirella (17 Feb 2014), мандаринка++ (12 Mar 2014), geo55 (06 May 2014), Tina (09 Jul 2014), Галинка-Галинка (16 Sep 2014), malachit (10 Jan 2015), kira_p (02 Mar 2015), Victory18 (29 Mar 2015), Lair (29 Mar 2015), Листик (13 Sep 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Swetljachok » Пт дек 27, 2013 5:10 am

Интересный рецепт! Вопрос: когда вы ставите банки со свининой в скороварку они должны быть прикрыты крышками или плотно закручены?

whal (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пт дек 27, 2013 11:47 am

Swetljachok писал(а): Вопрос: когда вы ставите банки со свининой в скороварку они должны быть прикрыты крышками или плотно закручены?

Светланка, крышки должны быть плотно закручены.

Swetljachok (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Бейки » Пт дек 27, 2013 12:26 pm

Спасибо за рецепт и отдельные восторги вашему мужу :Rose: как жаль, что я свои скороварки повыбрасывала уже давно :cry:

whal (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Пт дек 27, 2013 12:28 pm

Бейки Анечка, большое спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Jemapel » Сб дек 28, 2013 8:00 am

интересный рецепт! А в мультиварке-скороварке банки не повзрываются? У меня там есть высокое давление и низкое, но всё равно так сильно нагнетает давление, что я даже холодец в ней варю за полчаса. А вот так долго тушёнку, ещё и в стекле.... Хочется попробовать, но как-то боязно.

whal (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
Jemapel
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Сб дек 28, 2013 11:40 am

Jemapel писал(а): Хочется попробовать, но как-то боязно.

Леночка, мы с мужем тоже боялись, но решили попробовать приготовить. И были очень довольны результатом. Тушёнку мы готовили уже 3 раза и ни одна банка не взорвалась и даже не лопнула. Это, наверно за счёт того, что банки заливаются холодной водой и потом, после закипания, готовится всё на самом маленьком огне.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт фев 06, 2014 5:50 pm

Давно хотела попробовать тушенку в домашних условиях. Супер вышло :good: Сделала 3 баночки, меня они так выручили за эти дни. Мне некогда было готовить, зато мяско для мужа всегда было под рукой :D Буду делать еще :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2014_02_04_9999_49.jpg
2014_02_04_9999_63.jpg

Сладкая_Булочка (07 Feb 2014), whal (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Сб фев 08, 2014 12:51 am

oldeg писал(а):Супер вышло

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Как я рада!!!
oldeg писал(а):Сделала 3 баночки, меня они так выручили за эти дни. Мне некогда было готовить, зато мяско для мужа всегда было под рукой

Нас тоже эта тушёнка уже ни раз выручала. :girl_yes:
oldeg писал(а):Буду делать еще

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Оленька, у тебя такие фото шикарные! =@ :good: :Bravo: Огромное спасибо, что воспользовалась рецептом и за суперский отчёт!! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб фев 08, 2014 5:02 pm

whal Свет, а где ты хранишь тушенку? я вот думаю ,если в кладоку поставить, по идеи же нормально должно стоять? :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Сб фев 08, 2014 5:09 pm

oldeg писал(а):Свет, а где ты хранишь тушенку?

Ольч, у меня в келлере стоит в шкафу.
oldeg писал(а):я вот думаю ,если в кладоку поставить, по идеи же нормально должно стоять?

Автор рецепта так и говорила, что можно просто на полке в кладовке хранить.

oldeg (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс фев 09, 2014 11:22 am

Свет, лови еще 3 баночки. Вчера с вечера сделала :) :Rose:
Вложения
2014_02_09_9999_7.jpg

whal (09 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вс фев 09, 2014 1:08 pm

oldeg писал(а):лови еще 3 баночки. Вчера с вечера сделала

:Yahoo!: :Yahoo!: Оленька, тушёночка у тебя супер получилась! :good: :Bravo: Большое спасибо за отчёт! :Rose:

oldeg (09 Feb 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пн фев 17, 2014 10:58 am

Светуль, ну очень я увлеклась изготовлением тушенки!
Мы же в теплое время активные очень, без конца за грибами да на природу и вечный вопрос - что взять с собой поесть?
А как твой рецепт увидела - прямо загорелась сама тушенку делать. Долго решалась и наконец-то сделала! :Yahoo!:
Три банки уже съели, одной угостила. Быстро заканчивается :D Надо снова варить :D
Это свиная. Очень вкусная.
026.JPG

Куриная
022.JPG

Говяжья. А сверху в баночке говядина+курица. Ее уже и съели. У курицы кости мягкие очень, а говяжья - прямо вкус советского детства! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
035.JPG

Много читала про изготовление тушенки и вот спорный вопрос достигает ли в скороварке температура 120 гр. Именно при ней гибнут споры ботулизма. Одни говорят, что достигает и хранят в квартире, другие говорят, что скороварка такого давления создать не может... :crazy:
У меня в мультиварке вообще не понять, какое именно давление. Поэтому, все же решила хранить тушенку в холодильнике.

Еще хочу попробовать сделать рыбную, кашу с мясом и печеночный паштет. Буду приходить с отчетами и впечатлениями! :)

Светуль, спасибо тебе и твоему мужу за этот рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Sindirella Пн фев 17, 2014 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Melodi (17 Feb 2014), whal (17 Feb 2014), мандаринка++ (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн фев 17, 2014 11:05 am

Упс, вот забыла еще картошку с тушенкой показать. Ну такая вкуснотень!
001.JPG

whal (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Тушёнка из свинины в скороварке.

Вернуться в Блюда из свинины



cron