Принесу и я свой отчет по рецептам Наты Monamie.Сельдь в маринаде с пятью пряностями. Я даже представить не могла, что эта селедка получится такая вкусная. Покупную маринованную я всегда обхожу стороной, т.к. несколько раз попадалась просто ужасная, с сильным уксусным запахом. А здесь прям так гармонично специи дополняют вкус селедки. Правда, сначала пришлось повозиться, но результат был оправдан на все 100 %
Пряное свекольное ризотто[s]с козьим сыром[/s]. В силу определенных обстоятельств, сыр не добавляла. Но ризотто оказалось такое вкусное, что муж попросил запомнить этот рецепт и периодически повторять, так что обязательно попробую и приготовить и по оригинальной рецептуре. А какое же нарядное блюдо получается
Пулао с шафраном, орехами и изюмом. Я подобное блюдо готовила несколько лет назад, именно для него и покупала шафран. Но мой вариант был без лука, а оказывается он здесь весьма уместен. В общем, очень вкусно и оригинально получилось
Chocolate brownie по-вегански. Давно меня Ната соблазняла этим рецептом, но как только она его выставила, я поняла, что откладывать приготовление дальше нельзя. Это просто шоколадное удовольствие, безумно вкусно и сочно
Кокосовое и миндальное овсяное печенье. Решила повторить эти печеньки. В прошлый раз готовила только кокосовые, в этот раз решила попробовать оба варианта.
Кокосовые
Миндальные делала с миндальной мукой
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой. Муж, хоть овсянку и не любит, но оценил этот пирог и съел почти все сам. Рассыпчатая основа и очень нежная заливка.
Пшеничная закваска на ржаном стартере. Захотелось мне снова белого хлеба на закваске, поэтому этот рецепт пришелся очень кстати.
Цельнозерновые пшеничные блинчики на закваске. Эти блинчики я очень люблю, даже не верится, что они постные. Вообще их можно спокойно переименовать в блины, которые всегда не комом. Отлично подходят для фарширования. Со второй партией я именно так и поступила, но, к сожалению, не сфотографировала.
Кушали с ягодным медом
Овсяные кексы с тыквой, изюмом и орехами. С тыквой у меня напряженные отношения, поэтому все же её заменила на яблоко, в таком варианте мне кексы очень понравились. Они даже скорее похожи на большие печеньки
Постный пирог с яблоками из цельнозерновой муки. Рецепт этого пирога давно у нас востребован. Но обычно я его пеку со своей любимой вишней. Пока я ждала своего хода, то успела и с вишней испечь, но у нас были гости, которые вмиг съели этот пирог, так что фотографировать было нечего. Но я с удовольствием повторила, вдохновившись отчетом Маши, с яблоками
Ягодный мёд. Делала с вишней, клубникой и черникой. Очень ароматно, ложкой есть не получится, но как дополнение к блинам или оладушкам весьма душевно.
Лимонные медальоны в шоколаде. Я делала и из лимона, и из апельсина. Можно и так пожевать, можно и блюдо украсить, а можно и новогодний подарок сделать еще наряднее, чем я вскорости и займусь. Декорировала шоколадное сорбе.
У Наты все рецепты очень самобытные и этим так и притягивают к себе. С удовольствием еще раз прошлась по ним и нам все блюда без исключения понравились. К селедке в скором времени обязательно вернусь, ну а закваска снова поселилась в моем доме. Наточка, спасибо тебе еще раз за твои рецепты