Тыквенный суп-пюре с фрикадельками "Солнечное утро"

Модератор: Модераторы

Следующая

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками "Солнечное утро"

Сообщение Джейн Остин » Пн окт 22, 2012 11:06 pm

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками "Солнечное утро ".

Изображение

Рецептом поделилась Олечка-OlgaAwdoshina ( ей нельзя тыкву :( ) За что ей огромное спасибо :Rose:
Первый раз готовила и ела тыквенный суп, очень понравился, поэтому принесла и вам.
Пишу Олечкин рецепт со своими заметками.

на 4 порции

500-600 гр мякоти тыквы
2 шт репчатого лука
4-6 картофелин
2 морковки
3ст.л сливочного масла
250гр фарша
1 яйцо
2ст.л сахара
1,5л овощного бульона
сметана,соль,перец,тертый мускатный орех,жареные тыквенные семечки - все берем по вкусу

1.Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, также порезать картофель,морковь.Лук измельчить.

2.Фарш смешать с яйцом ( лучше 1 желток, 1 яйцо- много) и половиной измельченного лука ( лучше потереть 1 луковицу на терку и добавить в фарш),посолить, поперчить и сформовать фрикадельки.

3.Оставшийся лук ( 1шт.) обжарить в кастрюле с разогретым маслом до прозрачности,добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты.( У меня тыква очень сладкая была, я добавила 1 чайную ложку сахара, побоялась, что сильно сладко будет)

4.Затем добавить в кастрюлю с луком овощи, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех,влить бульон, довести до кипения, готовить 5 минут, снять с огня и измельчить овощи блендером.

5.Затем положить подготовленные фрикадельки и варить еще 10 минут. При подаче заправить сметаной и украсить тыквенными семечками или зеленью.

Со сметанкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Пробуйте. И деток кормите.

Margo801 (23 Oct 2012), Morvolna (23 Oct 2012), Вуал-ля (23 Oct 2012), Anomalya (23 Oct 2012), Anchie (23 Oct 2012), VikaSN (23 Oct 2012), Milaja (23 Oct 2012), Kajzersha (31 Oct 2012), Sindirella (27 Nov 2012), annamamma (11 Jan 2013), LenaE (23 Jan 2013), marinaego (02 Oct 2013), oksana78t (20 Nov 2013), Полюнчик (30 Jan 2014), alentina (22 Sep 2019), Mariyana (08 Nov 2019)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anomalya » Вт окт 23, 2012 11:43 am

Валечка, спасибо! Вкуснотища-то какая! Обожаю тыквенные супы, недавно готовила новый Олесин, правда, рецепт пришлось "обогатить" немного. А вот здесь - все что надо, обязательно попробую в ближайшее время! Только я попробую не добавлять сахар, если тыква сладкая, суп все-таки мясной :girl_blush:

Wildenergy (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 23, 2012 5:16 pm

Anomalya писал(а):обязательно попробую в ближайшее время!

Жду впечатлений.
Anomalya писал(а):Только я попробую не добавлять сахар, если тыква сладкая, суп все-таки мясной

Я тоже так думала, поэтому положила 1 ч. ложку. Суп был сладковатый, но когда добавила фрикадельки, весь сладкий вкус исчез. Сама была удивлена. А если еще добавить сметаны, вообще сладости не будет. Может поэтому надо сахар класть :sorry: Хотя тоже думаю зачем он там, может у карамелизированого лука, вкус более насыщенный или цвет. :(
Спасибо, что заглянули :Rose:

Anomalya (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 23, 2012 6:36 pm

Вот, что нашла в Гугле : — сахар лучше добавлять в лук во время жарки для того, чтобы на луке появилась карамельная корочка и определенный вкус
— соль при жарке добавляют для того, чтобы лук получился прозрачным.
Век живи, век -учись :D

Anomalya (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anomalya » Ср окт 24, 2012 1:53 pm

Джейн Остин писал(а):Вот, что нашла в Гугле : — сахар лучше добавлять в лук во время жарки для того, чтобы на луке появилась карамельная корочка и определенный вкус
— соль при жарке добавляют для того, чтобы лук получился прозрачным.
Век живи, век -учись :D

Ой, как жалко, что я этого не знала и приготовила без сахара. Наверное, этот нюанс все-таки важен. В следующий раз обязательно исправлюсь. Но даже и без него - очень понравилось. Цвет получился такой красивый, яркий, зимой в пасмурные дни будет очень кстати. Спасибо, Валечка! Всего Вам наилучшего! :daisy:

Джейн Остин (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Джейн Остин » Ср окт 24, 2012 7:49 pm

Anomalya писал(а):очень понравилось.

Мариночка, как я рада :Yahoo!: :Yahoo!: Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tiara » Вт окт 30, 2012 7:41 pm

Спасибо, Валентина. Я делала и ела впервые такой суп, и честно готовря, до последней минуты сомневалась, потому что не знала какое это блюдо на вкус. Но результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно, а муж сказал что на гороховый чем-то похож. Короче говоря, спасибо - для нашей семь этот суп стал приятным открытием!
Вложения
тыковка.jpg

Джейн Остин (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 30, 2012 11:30 pm

Tiara писал(а):Я делала и ела впервые такой суп

Наташа, я тоже :friends:
Tiara писал(а):до последней минуты сомневалась,

Я тоже :D
Tiara писал(а):для нашей семь этот суп стал приятным открытием!

:Yahoo!: :Yahoo!: Я очень рада.
Спасибо за такой яркий отчетик, красивый суп получился :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт дек 04, 2012 4:25 pm

Супчик очень-очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
017.JPG

Джейн Остин (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср дек 05, 2012 12:13 am

Sindirella писал(а):Супчик очень-очень вкусный!

И красивый какой получился! :good: :Bravo: И подача правильная - с тыквенными семечками, молодец :good: У меня не было :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 22, 2013 7:52 pm

вкусный очень


Изображение

Джейн Остин (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Ср янв 23, 2013 12:41 am

LASTO4KA писал(а):вкусный очень

Иришка, спасибо за отчетик. :daisy: Супер-аппетитный у тебя на фото :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Wildenergy » Вс ноя 10, 2013 10:14 pm

Впервые готовила тыквенный суп, результат порадовал, очень вкусно получилось :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Валюш, спасибо!!! :daisy: :daisy:
IMG_7019.jpg

Джейн Остин (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 11, 2013 10:01 am

Wildenergy писал(а):Впервые готовила тыквенный суп

Вот этим ты меня удивила.
Столько у тебя тыквенной выпечки, я почему-то думала, что ты и суп варишь.
Рада, что суп тебе понравился. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение InLove » Сб дек 21, 2013 9:58 pm

Валюша, держи мой отчетик!
Тыквенные супы-пюре я очень люблю :girl_yes: А вот с фрикадельками первый раз попробовала :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень понравилось! :good: Буду повторять! Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
IMG_7538.JPG

Джейн Остин (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками "Солнечное утро"

Вернуться в Супы-пюре