Говяжий стейк, с горчичным маслом.

Модератор: Модераторы

Говяжий стейк, с горчичным маслом.

Сообщение zelotypus » Чт дек 19, 2013 3:06 pm

DSC_1699 (Копировать).jpg


Продукты (на 1 порцию)
Говяжья вырезка - 300 гр.
Масло сливочное - 10 г.
Горчица зернистая - 1 ч.л.

Говяжью вырезку зачистить от пленок. Отрезать с толстого края кусок, весом около 300 гр. Поставить его вертикально и отжать ладонями против волокон мяса, придав овальную форму стейку. Посолить крупной морской солью, поперчить свежемолотым перцем, смазать обильно маслом(я использовал обычное растительное), и перекладываем стейк на хорошо разогретую сухую грильную сковороду. Жарим на огне чуть выше среднего, по три минуты с обоих сторон. Далее переносим стейк в духовку, разогретую до 210 гр. Температура духовки и время доготовки стейка зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Я не люблю полностью приготовленный стейк, поэтому готовил до состояния медиум. Это примерно 8 - 10 минут. После духовки закрываем стейк фольгой и даём "дойти" 3 - 5 минут. Пока готовился стейк я смешал сливочное масло с зернистой горчицей, уложил в формочку в виде сердца, и поместил в морозилку. Конечно можно просто в любом виде уложить это масло на стейк, ведь его миссия это растечься на стейке и сделать его невероятно вкусным. Приятного аппетита!

pakkanen (19 Dec 2013), Inucik (19 Dec 2013), Melodi (19 Dec 2013), Сладкая_Булочка (19 Dec 2013), SmMasha (19 Dec 2013), Lizard (20 Dec 2013), Лихия (20 Dec 2013), Kunai (20 Dec 2013), Олеся (20 Dec 2013), Ирченыш (20 Dec 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013), VikaSN (21 Dec 2013), comfort (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Чт дек 19, 2013 3:08 pm

Спасибо! Аппетитное мяско! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Чт дек 19, 2013 3:59 pm

Вкусно должно быть :vkusno:
zelotypus писал(а):. Поставить его вертикально и отжать ладонями против волокон мяса, придав овальную форму стейку.

Вот это интересно, а оно назад разве не вернётся, :P к прежней форме? Вроде ж не пластиллиновое оно.. :scratch_one: Мясо выглядит :good: Сразу видно, что мужчина готовил. Подача масла интересная, воспользуюсь. :girl_yes: Яйцо какую роль выполняет, тоже кушалось? :crazy: Или выпивалось...?
Последний раз редактировалось Melodi Чт дек 19, 2013 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение zelotypus » Чт дек 19, 2013 4:05 pm

Melodi писал(а):Вкусно должно быть :vkusno:
zelotypus писал(а):. Поставить его вертикально и отжать ладонями против волокон мяса, придав овальную форму стейку.

Вот это интересно, а оно назад разве не вернётся, :P к прежней форме? Вроде ж не пластиллиновое оно.. :scratch_one: Мясо выглядит :good: Сразу видно, что мужчина готовил.

Спасибо за комплимент ) Нет, не вернется, потому что вырезка. Нежнейшая часть. Ставим вот так
DSC_1690 (Копировать).JPG
и после того как сплющите его рукой( никаких молотков), оно станет таким
DSC_1691 (Копировать).JPG
. Так же, можете из фольги сделать формочку для стейка, обернув его. Что бы он сохранил форму при жарке.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Melodi » Чт дек 19, 2013 4:12 pm

zelotypus писал(а): можете из фольги сделать формочку для стейка, обернув его. Что бы он сохранил форму

Точно :good: Спасибо за фото, поняла :girl_yes: Будем тренироваться :training1:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Надежда27 » Чт дек 19, 2013 4:40 pm

Подача - супер!И необыкновенной красоты у Вас тарелка....
Аватара пользователя
Надежда27
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Викентина » Чт дек 19, 2013 8:36 pm

Красиво! :good: А, чтобы прожаренный, сколько по времени?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zelotypus » Чт дек 19, 2013 8:39 pm

Викентина писал(а):Красиво! :good: А, чтобы прожаренный, сколько по времени?

Минут 13. И под фольгой дать постоять минут 7.

Викентина (20 Dec 2013), SOLAN (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение comfort » Пт июл 08, 2016 9:31 pm

zelotypus У меня стейк не получился, нужно натренироваться ! ))) Думаю многое зависит от производителя мяса, купишь старое жарь не жарь все равно жесткое получается :)

-1760365635.jpg
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.


Говяжий стейк, с горчичным маслом.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины