Предлагаю попробовать еще один вариант любимых всеми блинов с творогом.
Рецепт этот нашла в кулинарном приложении для смартфонов. Автору - большое спасибо!
Нам очень понравились эти блинчики. Начинка воздушная и нежная, как крем. Блинчики очень тоненькие, а благодаря заливке, в которой они выпекаются блины с творогом превращаются во вкуснейший десерт.
Для блинов:
140 гр муки
2 яйца
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло
Для начинки:
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
125 мл. сметаны
250 гр творога
30 гр изюма (у меня сушеная клубника)
Для заливки:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сметаны
30 гр сахара
***************************************
Яйца, желток, соль, немного молока слегка взбить. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, Добавить остальное молоко, перемешать. Оставить на 20 минут. Затем испечь тоненькие блинчики.
Приготовить начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, сметану и снова взбить. Творог протереть через сито, добавить к массе, хорошо перемешать. Всыпать изюм.
На остывшие блинчики нанести тонким слоем начинку, она получится жидковатой, но при запекании схватится. Свернуть в трубочку. Разрезать каждый блинчик пополам и уложить в форму.
Поставить подготовленные блинчики в нагретую до 180 гр духовку на 10 минут, а тем временем приготовить заливку:
Яйцо, желток, сметану и сахар взбить, добавить молоко, перемешать.
Достать блинчики, залить заливкой, поставить в духовку на 15-25 минут, пока заливка хорошенько не схватится.
Смачного!