Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
Хлопья мультизлаковые — 100 г
Мука (пшеничная) — 300 г
Яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (гранулированные) — 7 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 1 ч. л.
Смесь молока и воды — 200 мл
Кунжут
Хлопья измельчите блендером. Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Просейте муку. Замесите эластичное тесто.
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.