Пшенично-ржаной батон, мультизерновой

Модератор: Модераторы

Пшенично-ржаной батон, мультизерновой

Сообщение jasmin265 » Вт май 21, 2013 5:44 pm

Этот рецепт придумала сама :) С добавкой геркулесовых хлопьев , мультизерновых отрубей и ржаной муки, что делает его ну очень полезным.
Изображение

Изображение

Для одного батона надо:
1ст. теплой воды (250 мл)
1ч.л соли
1ч.л сахара
1ч.л. сух. дрожжей
1ст.л. растительного масла
1,5 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
0,5 ст. геркулесовых хлопьев.
1 пакетик (20 гр) мультизерновый отрубей.(можно заменить на обычные отруби). У нас в Тайланде продаются вот такие:
Изображение

Вода, соль, сахар, дрожжи- размешать. Дать постоять минут 5. Добавить растительное масло, всю муку, геркулес, отруби и замесить тесто. Тесто получается слегка крутым и немного липким. Дать подняться где то 2 часа, потом тесто обмять и еще поставить на растойку где то на 1 час. Из теста сформировать батон, сразу положить его на смазанный раст. маслом противень. Сделать надрезы и дать ему хорошо подняться. Перед выпечкой смазать водичкой и посыпать геркулесом. Выпекать в нагретой духовке минут 30-40 при температуре 200 гр.
Вот таким батон получается в разрезе:
Изображение

Изображение

pakkanen (21 May 2013), Викентина (21 May 2013), tamira (21 May 2013), Ликуленька (25 May 2013), Миоко (11 Dec 2013), Янна (10 Jan 2017)
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Фото-отчеты

Сообщение Дефчоночка » Ср май 22, 2013 6:30 am

Какой красавец!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

jasmin265 (22 May 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт дек 12, 2013 3:45 pm

Очень вкусный хлеб получается, пекла на живых дрожжах, треть белой муки заменила цельнозерновой. В следующий раз хочу хлопья 4 злака положить, вместо овсяных :girl_yes: Большое спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Бейки » Пт дек 13, 2013 11:28 am

["Миоко"]Очень вкусный хлеб получается, пекла на живых дрожжах, треть белой муки заменила цельнозерновой.


Вероника, подскажи пожалуйста, где можно купить цельнозерновую муку? Нигде она мне не попадается...Я тоже в Москве живу. Спасибо.
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пт дек 13, 2013 3:28 pm

Анна, у нас много где продается - седьмой континент, перекресток, зельгрос, метро. Я покупаю фирмы Гарнец по 0,5 кг.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Бейки » Пт дек 13, 2013 8:53 pm

Спасибочки большое, будем искать :)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янна » Вт янв 10, 2017 10:48 am

jasmin265
Галина, вкусный,полезный батон :vkusno: :daisy: !!!
Муки пшеничной ушло 1 стакан, но думаю еще меньше надо было.
Пшенично-ржаной батон, мультизерновой.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Пшенично-ржаной батон, мультизерновой

Вернуться в Хлебобулочные изделия