


Для одного батона надо:
1ст. теплой воды (250 мл)
1ч.л соли
1ч.л сахара
1ч.л. сух. дрожжей
1ст.л. растительного масла
1,5 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
0,5 ст. геркулесовых хлопьев.
1 пакетик (20 гр) мультизерновый отрубей.(можно заменить на обычные отруби). У нас в Тайланде продаются вот такие:

Вода, соль, сахар, дрожжи- размешать. Дать постоять минут 5. Добавить растительное масло, всю муку, геркулес, отруби и замесить тесто. Тесто получается слегка крутым и немного липким. Дать подняться где то 2 часа, потом тесто обмять и еще поставить на растойку где то на 1 час. Из теста сформировать батон, сразу положить его на смазанный раст. маслом противень. Сделать надрезы и дать ему хорошо подняться. Перед выпечкой смазать водичкой и посыпать геркулесом. Выпекать в нагретой духовке минут 30-40 при температуре 200 гр.
Вот таким батон получается в разрезе:

