Притопала я на ночь глядя с отчетами по рецептам Ани
tartinka.
Когда подошло время мне выбирать следующего участника, то я сразу подумала про Анины сырки в шоколаде.
Давно хочется сделать что-то наподобие магазинных, а если они будут для меня даже вкуснее, то рука сама перестанет тянуться к сыркам на полках супермаркета(ну ничего не могу с собой поделать, эти сырки для меня вкуснее конфет
) Но, к сожалению, с сырками не сложилось, буду по порядку.
Вначале я приготовила любимую
рисовую кашу, в новом исполнении. Я нашла магазин, в котором обитает очень вкусное соевое молоко для постящихся. И кашка на этом молоке получилась просто чудесная, вкусная, с непонятно откуда взявшимся сливочным ароматом.
Мне очень понравилось, обязательно приготовлю ее и в изначальном варианте с молоком и сливочным маслом.
Следующим привлек мое внимание
Салат "Солнечный" своим ярким оптимистичным цветом, который в нашу пасмурность - самое то!
Салатик делала порционно в двух вариантах для постящихся и не постящихся, о них расскажу подробнее в теме рецепта. Оба варианта получились вкусными, необычными для нас, и обычно скупые на комплименты дегустаторы спросили: "А почему ты раньше такой не делала?".
В общем, у меня опять переворот в кулинарном сознании и я опять смотрю в сторону слоеных салатов, какие кушала в своем советском детстве.
Аня, отдельное тебе спасибо за этот рецепт!
Сразу решила, что мне понравятся
Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром - это одно из моих любимых сочетаний, и не ошиблась
. Цвет котлеток получился тоже очень веселый, поскольку обваливала их в нутовой муке. Сегодня у меня практически оранжевый отчет получается.
А потом ко мне в гости пришла подруга со своими блинами. С целой огромной стопкой! И я сразу вспомнила про
Сладкую начинку для блинов от Марии Стефании. Для меня морковка с яблоком в этой начинке заиграли по-новому. Причина в меде и корице, никогда бы не подумала, что добавление таких простых ингредиентов настолько способно поменять вкус привычных продуктов. Считаю, что эта начинка - удачное решение разнообразить свои десерты не только вкусными, но и полезными блюдами.
Пока мы с подругой за разговорами и чаями начиняли блинчики, стемнело и пришлось результат фотографировать в полной темноте под электрической свечкой
.В виде доказательства и для сохранности истории прикрепляю фото.
Шоколадный напиток, в котором у меня оооооочень много шоколада, считаю классикой и идеальным десертом для шокоманов вроде меня. И еще я чашечкой горячего шоколада наелась почти на весь день.
Как удобно однако!
Анечка, спасибо тебе за твои чудесные рецепты и отдельное спасибо - за мои неожиданные кулинарные открытия.
Давно я так не удивлялась и не удивляла домашних салатиками.
Отчеты в темы рецептов принесу тебе завтра, сегодня я и так уже допоздна засиделась.