Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 30, 2013 7:27 am

Saшура ПРИКОЛЬНЫЙ :Bravo:

Saшура (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Saшура » Сб ноя 30, 2013 10:50 am

zarevna писал(а):Пластинка шоколадная, или мастичная?

Лариса,пластинка-шокомастика,сверху покрашеннна черным цветом.
Последний раз редактировалось Saшура Сб ноя 30, 2013 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

zarevna (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение CASI » Сб ноя 30, 2013 11:33 am

zarevna писал(а):Классная идея с пластинкой

Сразу в голове те же слова :ROFL:
Saшура Александра, а как держится ремешок на туфельке ? Он прям на весу.
И мои:
торт "Кукла"
торт " Киевский"

Крема было впритык для платья. Из корнетика просветы заполняла. А внизу просвет заметила уже на фото :(
Вложения
IMG_3311.JPG
IMG_3300.JPG

renoshka (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Saшура » Сб ноя 30, 2013 11:52 am

CASI писал(а):Александра, а как держится ремешок на туфельке ? Он прям на весу.

Я его приклеила,вставила скрученную салфетку и хорошо высушила.когда высохло,вытащила салфетку.
CASI писал(а):торт "Кукла"
торт " Киевский"

Обожаю кремовые торты,но сама все не решусь даже попробовать сделать.Ты справляешься с этим замечательно!!!!Делала как-то Киевский торт,но результатом осталась не довольна,потому-что безе внутри торта потеряло хрупкость и размокло. Любаша,что ты делаешь для того,что бы безе оставалось именно хрустящим как в принципе и должно быть.

CASI (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение CASI » Сб ноя 30, 2013 12:25 pm

Saшура писал(а):Я его приклеила,вставила скрученную салфетку и хорошо высушила.когда высохло,вытащила салфетку.

Спасибо :)
Saшура писал(а):,что ты делаешь для того,что бы безе оставалось именно хрустящим как в принципе и должно быть.

Хорошо высушиваю коржи и жирный крем ( у меня Шарлотт, от него не размокнут ).
Для дома делала один раз коржи хрустели, но ближе к середине чувствовалась совсем немного мягкая тянучка.Не такая, что к зубам липнет. Рецепт с ХП от Искусницы. Особо ничего не делаю, действую по рецепту.
Это мой третий Киевский. Один собака сожрала и не попробовали ( но по крошкам было видно, что хорошо сухие), который на фото заказной.
О вкусе ничего не написали и не позвонили :(

Saшура (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение S СвЕтЛаНа S » Сб ноя 30, 2013 11:21 pm

Леночка И Ксения, спасибо Вам большое за "скорую помощь" в моих вопросах :Rose: с буквами, но к сожалению практически все мои старания были напрасными, цвета то я добилась но вот потом... :o когда на торт поставила, буква "С" сломалась и отвалилась, о УЖАС я чуть не поседела, начала склеивать, да все бестолку. Из этого сделал вывод что нужно в 2 экземплярах делать! Да и видимо нужно было расчитать правильно размер , верх тяжелее получился вот и отломился, думала думала и решила к торту приклеить ниже (это конечно весь торт испортило, на мой взгляд), ждала заказчицу, хотела предложить оставить и переделать, но ей очень понравилось, сказала и так очень красиво, что я волшебница ("ДА" подумала я про себя, я вообще денег даже не хотела за такой "шедевр", наплакалась :cry: ) Ну ладно урок мне на будущее хороший получила! Торт получился на 6 кг. Я конечно все равно недовольна им, пропорции мне не очень удалось сохранить правильные по украшениям мне кажется что многовато ( хотя это желание клиента) за идеал и образец брала тортик Noice Катеньки :daisy: :daisy: :daisy:
Ну вот и он, прошу вас высказаться
hPcxFzavPZ0.jpg
Свадебный торт с золотом

Сейчас подружка написала которая на этой свадьбе присутствует, что первый кусочек продали за 5000 тыс., а я чуть больше половины этого взяла за него :D :D :D
Аватара пользователя
S СвЕтЛаНа S
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Россия, Псковская область, г.Опочка
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: СВЕТЛАНА

Сообщение S СвЕтЛаНа S » Сб ноя 30, 2013 11:32 pm

Ксюша спасибо за комплименты про тортики :girl_pardon: , про торт мяч, для тебя, испекла 2 бисквита в диаметре 18, потом друг на дружку поставила и обрезала в форме мяча, потом одну половинку мяча собирала в дуршлаге :D , а вторую в чашке округлой формы, все застыло и тогда составила и кремом сверху тортировала :Rose:
Saшура писал(а):"Туфелька на пластинке"
Саша красивый тортик :good: а какой мастикой ты пользуешься? И кошечка в туфельке ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОША
CASI писал(а):торт "Кукла"
очень нежная получилась, красивала, а недочетов и не видно совсем :girl_yes:

CASI (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
S СвЕтЛаНа S
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Россия, Псковская область, г.Опочка
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: СВЕТЛАНА

Сообщение Елена » Сб ноя 30, 2013 11:48 pm

S СвЕтЛаНа S писал(а):сделал вывод что нужно в 2 экземплярах делать!

и более.Это не предсказуемо,и пусть лучше буквы останутся ,чем слом.

S СвЕтЛаНа S писал(а):но ей очень понравилось, сказала и так очень красиво,

так часто бывает,когда человек не видел лучшего.
В твоем случае надо было украсить буквы бусинами или мелкими цветами,каплями айсинга,или ажуром,чтобы слом не было видно.Или убрать их совсем и положить маленькие,но целые.
Так конечно не годится.Или совсем убрать буквы.На будущее- ни когда не отдавайте торт с видимым изъяном - или маскировка,чтобы не было видно или убирать совсем поврежденые украшения.
S СвЕтЛаНа S писал(а): что первый кусочек продали за 5000 тыс., а я чуть больше половины этого взяла за него

ну вот,торт им уже окупился с лихвой :D

S СвЕтЛаНа S (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ирина Ростиславовна » Вс дек 01, 2013 12:24 am

торт2.jpg
торт1.jpg
Мои очередные тортики.
Последний раз редактировалось Ирина Ростиславовна Вс дек 01, 2013 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

renoshka (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ирина Ростиславовна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение renoshka » Вс дек 01, 2013 1:03 am

S СвЕтЛаНа S писал(а):Ну вот и он, прошу вас высказаться


а мне чесно понравился !!! тем более это первый !
он нежный не наляпистый ,да и попробуй на фото передать реалистичность торта!
минус трещинки на буквах их видно...
я тоже сложные элементы готовлю в двойном экземпляре , всякое бывает , можно случайно зацепить потом и разбить или еще чего
ну и верхний ярус меньше в диаметре чуток надо было сделать!
а вообще умница!!!! :daisy:

S СвЕтЛаНа S (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
renoshka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Украина,Донецкая область
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Валерианка_90 » Вс дек 01, 2013 2:08 am

Девчонки, привет! Я, наконец, добралась до вас, более-менее освободилась))))) Начну с комментов, периодически тортики смотрела, заходила=))

Натулька-красатулька На 47 лет свадьбы - очень аккуратный тортик, хорошо выровнен, боковина сделана аккуратно, красиво, очень долгая и трудоёмкая работа, единственное - кольца надо было высушить хорошенько перед тем как на тортик класть=) А вот сборную солянку в корзинке хочу чуток покритиковать)) Но не само исполнение - оно мне наоборот понравилось, всё очень детально и хорошо. За расположение всей этой солянки в корзинке) Хотелось бы чтобы там всё было накидано друг на друга как реально в корзине=)))
NatalkaKiev и maralla1 - девочки, всё хорошо, но хромает выравнивание. Насчёт ручек у миньона согласна с Сашей) Прямоугольный тортик - здесь выравнивание под мастику обязательно должно быть идеальным, и это действительно должен быть прямоугольник, торт сразу примет совершенно другой вид, в данной форме торта неровности всегда видно. В этих случаях лучше всего при сборке торта пользоваться прямоугольной формой, желательно раздвижной. В крайнем случае - линейка и угольник в помощь, а так же шпатель, он очень облегчает работу с кремом для выравнивания, стоит недорого, но удовольствие от работы с ним и от результата - бесценно.
renoshka Ксюх, очень выросла! Тортики стали ровными и аккуратными, потрясающая машина! Замечательные работы и отличные фотографии, выглядят тортики очень презентабельно!
S СвЕтЛаНа S Все тортики хорошие и тот с которым наплакалась - тоже очень хорошо вышел! В любом случае - поверь, заказчик каких-то там трещин или что там ещё - точно не увидит) В этот торте неровностей и неправильных пропорций вообще не заметно! Так что не наговаривай) А уж заказчик - даже если пальцем ткнёшь - всё равно ничё не увидит там, в любом случае с линейкой вокруг торта и измерять там уровни и неровности он точно ходить не будет))))
S СвЕтЛаНа S Ирина Ростиславовна Ирина, издалека всё очень прилично. Есть ли фотки поближе?)))
Saшура Очень понравился тортик "Туфелька на пластинке", он аккуратненький, ровненький!

Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Валерианка_90 » Вс дек 01, 2013 2:18 am

Вот мои тортики))) "Птичка в гнезде из картофеля фри", "Казино", "Миньоны для Макса", "Детский с кедами", "Детский с Тедди с шариком" (повтор), "Мордашка Панды", "Паровозики из Чаггингтона".
Вложения
IMG_3689 копия.jpg
IMG_3704 копия.jpg
IMG_3713 копия.jpg
IMG_3758.JPG
IMG_3776.JPG
IMG_3783.JPG
IMG_3789.JPG
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Валерианка_90 » Вс дек 01, 2013 2:22 am

Девчонки, ещё неделю назад была на курсах у Натальи Горх, впечатлений просто море! Наталья - замечательный мастер и преподаватель, спасибо ей огромное!!! Вот, что я сотворила... Сахарная композиция "Леприкон. Радости сегодняшнего дня"
Вложения
IMG_3852.JPG
IMG_3862.JPG
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Ирина Ростиславовна » Вс дек 01, 2013 12:25 pm

Валерианка_90 Какая красота!!! :Bravo: :Rose: Мне до Вас ещё расти и расти. :girl_blush:

Валерианка_90 (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ирина Ростиславовна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение S СвЕтЛаНа S » Пн дек 02, 2013 1:30 am

Елена писал(а):Так конечно не годится
Полностью согласна , все правильно написала Лена :girl_yes: поэтому если честно мне даже на этот торт не хочется и смотреть, потому знаю что так не надо было отдавать на душе до сих пор кошки скребут :cry:
renoshka писал(а):верхний ярус меньше в диаметре чуток надо было сделать!
, ох, да с размерами какая то непонятка получилась, хотя бисквиты пекла 26-20-15, а когда мерить начала вообще совсем другие размеры :shock:
Валерианка_90 писал(а):Все тортики хорошие и тот с которым наплакалась
Валерия спасибо за поддержку :daisy: я очень стараюсь, очень, глядя на Ваши суперские работы. И моя беда еще в том что очень сильно переживаю за каждый торт :heat:
Ох, ну а тортики твои , выше всех похвал :Bravo: :Bravo: :Bravo: я твоими работами всегда долго долго любуюсь, до таких еще расти и расти мне :beer:
Валерианка_90 писал(а): Сахарная композиция "Леприкон. Радости сегодняшнего дня"
Это что-то невероятное, кк игрушка, все сделано настолько точно и сама работа мастерская :good:

Девочки у меня вопрос, собираюсь приобрести набор для работы с мастикой, посоветуйте какой лучше взять, а то их столько %) , и пластмассовые и металлические и в коробочках и без, кто чем пользуется? И еще вопрос, купила я тут сахарную мастику на пробу, так вот первый торт обтягивала все замечательно, а на втором начала тянуться и жутко рваться, хотя не тонко раскатала, с чем это может быть связано? кто-нибудь из вас пользуется покупной и какая фирма производитель лучше, посоветуйте :friends: :girl_pardon:

Валерианка_90 (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
S СвЕтЛаНа S
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Россия, Псковская область, г.Опочка
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: СВЕТЛАНА


Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов