Бурекас с картошкой и сыром

Модератор: Модераторы

Бурекас с картошкой и сыром

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 03, 2012 1:00 pm

Бурекас – это заморские пирожки из слоеного теста Пекут их самых разных размеров и форм: это и огромные треугольники, и улитки, и крохотные на один укус. Начинки могут быть самые разные – картошка, сыр, брынза,творог, грибы и пр. Рецепт из разряда “быстро и ОЧЕНЬ вкусно”.
гот.jpg

Упаковка (500 г) готового дрожжевого слоеного теста
4 средних картофелины
1 крупная луковица (я не ложила-дети не едят)
0,5 ст. натертого сыра
яйцо для смазки
кунжут для посыпки(не оказалось)

Картофель отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре. Остужаем. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем квадратами . Укладываем начинку , складываем тесто . Края прижимаем вилкой.
Смазываем пирожки чуть взбитым яйцом,( посыпаем кунжутом) и отправляем в нагретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут (как зарумянятся так и готовы).
готоа.jpg
Последний раз редактировалось аполинария2003 Вт дек 04, 2012 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (03 Dec 2012), Диси (03 Dec 2012), Victory18 (03 Dec 2012), InLove (03 Dec 2012), hrist_ova80 (03 Dec 2012), admira (04 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), Вуал-ля (06 Dec 2012), Lidochka (01 Sep 2013), Янна (26 Nov 2013), Lena12 (27 Nov 2013), oksana78t (28 Nov 2013), Reqin (01 Dec 2013), Ирина Данилова (04 Dec 2013), oldeg (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение star777 » Пн дек 03, 2012 3:25 pm

ой, и правда и быстро и вкусно, спасибо Ярослава за такой чудный рецепт :daisy: надо сделать, не откладывая в долгий ящик :D

аполинария2003 (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Диси » Пн дек 03, 2012 4:51 pm

Ярослава,классные пирожочки :) Подскажи сколько из пол кило теста их получается и какого размера?... :povar: :skalka: Чтобы знать как тонко тесто раскатать?

аполинария2003 (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение hrist_ova80 » Пн дек 03, 2012 10:21 pm

Спасибо за рецепт :daisy: ,это надо попробовать :good: :vkusno:

аполинария2003 (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 04, 2012 12:25 pm

star777 писал(а):ой, и правда и быстро и вкусно, спасибо Ярослава за такой чудный рецепт :daisy: надо сделать, не откладывая в долгий ящик :D

Людмила делайте,это не займет много времени.а результат только порадует!
:daisy:
Диси писал(а):Ярослава,классные пирожочки :) Подскажи сколько из пол кило теста их получается и какого размера?... :povar: :skalka: Чтобы знать как тонко тесто раскатать?

у меня вышло 10штук :daisy:
hrist_ova80 писал(а):Спасибо за рецепт :daisy: ,это надо попробовать :good: :vkusno:

попробуйте-вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Swetljachok » Ср дек 05, 2012 5:42 am

Супер-супер! Обязательно попробую сделать.Только, наверное, я все же сама сделаю тесто. У нас такая холодина на улице, не хочется нос на мороз высовывать!

аполинария2003 (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 05, 2012 10:45 am

Swetljachok писал(а):Супер-супер! Обязательно попробую сделать.Только, наверное, я все же сама сделаю тесто. У нас такая холодина на улице, не хочется нос на мороз высовывать!

у нас тоже очень холодно,а тесто уже давно лежало в холодильнике! :vkusno:

Swetljachok (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Янна » Вт ноя 26, 2013 7:57 pm

аполинария2003
Ярослава, очень вкусные слойки :vkusno: :good: :daisy: !
Я и лук пережаривала, и укропа добавила :vkusno:
Бурекас с картошкой и сыром.jpg

аполинария2003 (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 27, 2013 10:21 am

Янна Яна,как вкусно! спасибо :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение InLove » Сб ноя 30, 2013 5:38 pm

Очень вкусные слойки получились!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_6518.JPG

аполинария2003 (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 01, 2013 2:40 pm

InLove Оля, и красивые! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ирина Данилова » Ср дек 04, 2013 6:52 am

Категория "быстро и ОЧЕНЬ вкусно" - это для меня :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я рецепт не меняла, просто воспользовалась тем, что было - тесто слоеное бездрожжевое, твердого сыра было очень мало, взяла творожный еще добавила, и сын не ест жаренный лук, добавила свежий укроп. Ну и верх ни чем не мазала - забыла :girl_blush:
В общем, все равно сама идея-то осталась (слоеное тесто+картофель :girl_pardon: ), за нее и благодарю искренне :Rose: :Rose: :Rose:
Получилось очень вкусно, оригинально и моЁ большоЕ дитЁ довольно)))
Тесто было мало, раскатывала тоненько.
Вложения
1.jpg

аполинария2003 (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 04, 2013 1:50 pm

Ирина Данилова Ирина,и у меня эти штучки никогда не задерживаются на столе! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение InLove » Вс мар 30, 2014 10:32 pm

Еще один отчет и спасибо! :daisy:
Вложения
IMG_1908.JPG

аполинария2003 (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 31, 2014 8:37 am

Оля спасибо за отчет! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Бурекас с картошкой и сыром

Вернуться в Пироги, пирожки