Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Сообщение Светуля » Вс ноя 23, 2008 1:52 am

Брынза - 400-500гр., я обычно использую фитаки,
чеснок - 2 головки (по вкусу),
сливочное масло - 150-200 гр.
очищенные грецкие орехи около 200 гр.

Всё это пропустить через мясорубку, можно пропустить дважды, уложить в салатник и посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы (здесь нравящееся вам сочетание).
Или же сразу же делаете бутерброды, которые тоже посыпаете зеленью. На этот бутик можно уложить ломтик огурчика или помидорки, ломтик авокадо тоже будет замечательно.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение aliza » Вс ноя 23, 2008 2:10 am

Светуля
Вкусненький паштетик!!! :vkusno: Так как мы обожаем брынзу,взяла рецепт на заметку!!! :good: Обязательно попробую приготовить!!!Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светуля » Вс ноя 23, 2008 2:18 am

aliza
такой паштетик очень ценится под водочку или когда после сладенького хочется чего-нибудь остро-соленого.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Муха » Вс ноя 23, 2008 1:57 pm

Очень вкусно! Спасибо :good:
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Ниточка » Пн ноя 24, 2008 12:33 pm

Я делаю этот паштетик давно и подаю его с крекерами вместо хлеба, попробуйте не пожалеете
Аватара пользователя
Ниточка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Пн ноя 24, 2008 1:45 pm

Светуля
:good: паштет,получается :vkusno: !!!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Светуля » Пн ноя 24, 2008 8:16 pm

Чесночное масло.

Если измельчить чеснок (через пресс или в ступке) и соединить его со сливочным маслом, то потом это можно намазывать на хлеб, такое чесночное масло в какой-то степени может заменить пампушки для борща.

В чесночное масло можно добавить мелко-мелко измельченную зелень. Этот вариант хорошо подойдет к овощным супам.
А если чесночное масло или чесночное масло с зеленью намазать на хлебушек, посыпать солькой, то можно забыть про пирожное.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Муха » Пн ноя 24, 2008 10:14 pm

А еще можно забыть про грипп и ОРВИ! :)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Светуля » Пн ноя 24, 2008 10:17 pm

Муха
забыть, не забыть, но профилактика в данный момент - отличная.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение chilihexe » Пн ноя 24, 2008 10:21 pm

Светуля! Очень вкусный паштетик! :vkusno: :good: Я тоже наподобе делаю, теперь попробую твой вариант. :daisy:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Banylka » Сб дек 13, 2008 12:14 pm

вкусно
Аватара пользователя
Banylka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Hellen » Сб дек 13, 2008 12:33 pm

Вкусный паштетик, хорошо с поджаренным хлебушком!
Светуля писал(а):Чесночное масло.

Можно сделать побольше и добавить зелень, разделить на порции в пакетики и заморозить. А потом на сваренную картошечку, ммм.... :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Сб дек 13, 2008 10:48 pm

chilihexe писал(а):Светуля! Очень вкусный паштетик! :vkusno: :good: Я тоже наподобе делаю, теперь попробую твой вариант. :daisy:


Похвастайся своим вариантом. Народ интересуется. :)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вс ноя 24, 2013 4:45 pm

Очень вкусный паштет! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Брынзу заменила фетой, в паштет нарезала укроп и измельчала блендером. Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
паштет близко.jpg
паштет на крекерах.jpg
паштет на крекере.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Вс дек 01, 2013 12:25 pm

спасибо , вкусно получилось
SAM_3170.JPG

ещё я в макароны добавила , вместо соуса :vkusno:
SAM_3176.JPG
SAM_3181.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Вернуться в Бутерброды