Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение Пражанка Таня » Вт мар 17, 2009 10:38 pm

Еще творожное мороженое. Йогурт 3% фруктовый, 250г мягкого творога 0,5% - взбить в блендере и разлить в ячейки от конфет ассорти.Поставить в морозильник,Когда замерзнет, выдавить из ячеек и сложить в контейнер. 1 ячейка приблизительно 10гр . 101ккал на 100г. Йогурт 500мл.

Guna1310 (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
Пражанка Таня
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natalie26 » Чт мар 19, 2009 11:29 pm

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.

Аватара пользователя
Natalie26
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Natalie26 » Пт мар 20, 2009 12:02 am

одно из моих любимых блюд...
Возможно это слишком просто ,ну очень вкусно....
Оладьи из кабачков


На 700гр кабачка
2 яйца
щепотка соли
0.5 стакана муки
1 зубок чеснока..
Это приблизительная мера продуктов...тесто должно быть не слишком густое...
Кабачёк натереть на крупной тёрке,добавить 2 яйца,хорошо перемешать,посолить,добавить муку и чеснок(размять).
Жарить как обычные оладьи.

Приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
Natalie26
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oleynikt » Пт мар 20, 2009 1:05 am

Девченки, нашла тут на одном форуме, посвященной той же теме.
Салат "ЩЕТКА"
НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пт мар 20, 2009 9:30 pm

Девочки, а вот что я сегодня себе готовила:
Карбонад из индейки от Ленуськи 110, рецепт вот тут. Девочки попробуйти сделать, это что-то. Лучше всякой колбасы и "дешевле" и по деньгам и по калориям.
Изображение
И грибной гуляш с главной от Олеси, 42 ккал в 100гр, жарила в 2ст.л.масла. (это порция мужа, я ела с пшёной кашой и намного меньше :girl_pardon: )
Изображение

Фотки с мобильного телефона :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение ЕленаЗ » Вс мар 22, 2009 2:01 pm

Салатик с кальмарами
150 гр. риса отварить до готовности
4 шт яйца отварить, нарезать кубиками
350 гр. кальмаров очистить от пленочек, отварить, нарезать соломкой
250гр. огурца свежего нарезать соломкой
50 гр. зеленого лука мелко нарезать
200 гр. низкокалорийного майонеза.
Все ингридиенты смешать, немного дать настояться.
В моем варианте получилось 130 ккал в 100гр. А салатик получился сытненький. Запросто сойдет как основное блюдо.
Еще, думаю, рис можно заменить кукурузкой.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Вс мар 22, 2009 7:17 pm

Курица в соусе из ананасов
1 банка ананасов (небольшая), сок слить, в ананасы добавить 1 стол. ложку карри, сок 1 лимона. Смесь перемолоть в блендере.
Полученный соус разделить на 2 части.
Куриную (или индюшиную) грудку помыть, прорезать внутри кармашек, немного присолить. Кармашек наполнить приготовленным соусом. Переложить в огнеупорную посуду, полить густо оставшимся соусом сверху. Запечь в духовке до готовности.
Если у вас осталось немного сырого соуса, подайте его к готовому блюду.
Девочки, калораж не пишу, ананасы бывают разные, а можно и сырые использовать.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natalie26 » Вс мар 22, 2009 7:53 pm

Коктейль для завтрака
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г
Обезжиренное молоко – ¼ стакана
Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки
Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка
Заменитель сахара – по вкусу
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Кубики льда – 3 шт.

Приготовление:

1. В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния.
2. Перелейте в стакан.
3. При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана.

Количество порций: 1 (1-1,5 стакана)
Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – менее 1 г, холестерина – менее 1 мг, натрия – 110 мг, углеводов – 42 г, белков – 10 г.
Аватара пользователя
Natalie26
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Natalie26 » Вс мар 22, 2009 8:04 pm

Голубцы диетические

Ингредиенты
________________________________________
3-4 куриные грудки,
70г риса,
7 листов капусты,
1 ст ложка масла оливкового или подсолнечного рафинированного,
1 средняя луковица,
1 маленькая морковь,
1 ст. ложка том кетчупа (можно заменить на 0,5 средней помидорки),
1 ст.ложка сметаны 15%
Вода для тушения и для варки риса.


Берем 3-4 куриные грудки, пропускаем ч/з мясорубку.
Отвариваем 70 г риса,
Режем мелко половину луковицы,
Смешиваем все в одной емкости и добавляем специи и соль по вкусу.
Отвариваем до полуготовности листья капусты, заварачиваем в них приготовленный фарш.
На дно кастрюли выкладываем морковь, потертую на крупной терке, обжаренный в 1 ст .л. оставшийся лук (0,5 шт.), добавляем томатный кетчуп (можно заменить на помидорку), затем сами голубцы. Заливаем все это водичкой до середины голубцов. Солим. И сверху добавляем 1 ст. ложку сметаны. Тушим часа 1,5.
Я их ем с Йогуртом Активия-натуральная (она очень на сметану похожа), но это все по вкусу. и Йогурт я в планировщик не вносила.
Получилось 7 голубцов.

На 1 порцию (160 г.): Калории: 152 Жиры: 3.3 г. Углеводы: 12 г. Белки: 16.7 г.
Аватара пользователя
Natalie26
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Natalie26 » Пн мар 23, 2009 12:10 am

Новогодние праздники - это всегда застолье, да еще какое! Несколько дней мы наполняли желудок продуктами и напитками явно не полезными, и большинство из нас теперь мучается от лишних килограммов и общего вялого, уставшего состояния организма. Так значит, после всего съеденного жирного, соленого, копченого, сладкого, необходимо провести разгрузочные дни.
Разгрузочные дни способствуют перестройке нарушенного обмена веществ и расходованию излишнего жира, содержащегося в жировой ткани организма. За правильно организованный разгрузочный день можно снизить вес на 0,5-1 килограмм, приобрести ощущение легкости, улучшить самочувствие.
Простая пища даст возможность передохнуть и очиститься как желудочно-кишечному тракту, так и остальным системам, которые при переедании тоже вынуждены были работать в усиленном режиме, ведь основные силы организма были направлены на переваривание пищи.
Мы предлагаем ознакомиться с вариантами меню разгрузочных дней, которые были бы полезны именно сейчас, в постпраздничные дни.

ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
1,5-2 кг. яблок - ваша еда в этот день.
Есть яблоки следует в сыром виде, не очищая кожуры. Треть плодов следует употребить в печеном виде, так как именно в печеных яблоках больше пектиновых веществ (пектин - один из лучших адсорбентов, он великолепно способствует удалению различных шлаков). Все яблоки следует разделить на 5-6 приемов.

Полезные свойства яблок:
*Яблоки содержат пектиновые вещества, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма.
* Лечебное действие яблок при колитах и других заболеваниях кишечника объясняется не только наличием пектиновых веществ, но и фитонцидов.
* Яблоки обладают общеукрепляющим действием, поэтому показаны людям с ослабленным здоровьем.

КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ
1,5- 2 литра 1% кефира выпиваются в течение дня. Если захочется разнообразить вкус, взбейте кефир в миксере с зеленью и небольшим огурцом. Соль - исключить, но даже и без соли напиток имеет свежий насыщенный вкус.
Полезные свойства:
*Кефир содержит большое количество полезных бактерий, подавляющих рост патогенной микрофлоры. Поэтому такой продукт незаменим для людей с гастроэнтерологическими патологиями, такими как пониженная кислотность, ведущая к заболеваниям верхних отделов желудочного тракта и дисбактериозу.
*Органические волокна, содержащиеся в кефире, стимулируют развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующими свойствами.

ГРЕЧКА С КЕФИРОМ
1 стакан гречневой крупы, 1 литр 1% кефира.
Гречку с вечера запарить 2,5-3 стаканами кипятка и укутать в одеяло. Утром вас будет ожидать вкуснейшая рассыпчатая каша, в которой сохранились все микро- и макроэлементы. Есть ее в течение дня и запивать кефиром.
Полезные свойства гречки:
* Гречка содействует пищеварению и очень полезна при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, диабете и при отеках различного происхождения.
* Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов - кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.

ЙОГУРТЫ
8-10 стаканчиков био-йогурта (объем 125 гр.)
Для этого разгрузочного дня понадобятся био-йогурты без каких-либо фруктовых добавок. Нужны совершенно обычные био-йогурты с нейтральным вкусом. Выберите более низкую жирность, например, 2,5%.
В течение дня каждый час употребляете один йогурт. Но съесть можно не более 10 штук в течение дня.
Полезные свойства био-йогурта:
*Полезными и лечебными свойствами обладают только так называемые "живые" био-йогурты, сквашенные закваской с использованием специальных микроорганизмов и имеющие срок хранения не более 14 суток в холодильнике. Такой йогурт уничтожает бактерии, являющиеся причиной болезней и преждевременного старения.
*Он богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12.
*Нормализует пищеварение

СУПОВОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
1,5-2 литра овощного супа, сваренного без мяса, кубиков, соли и других вредностей. Только овощи. Желательно, чтобы основным компонентом была капуста.
Полезные свойства капусты:
*Капуста повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет.
*Клетчатка капусты замечательно чистит пищеварительный тракт.
*На переработку капусты организм тратит практически столько же энергии, сколько содержится в ней самой, поэтому она столь полезна для тех, кто страдает от лишнего веса.

ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
400 гр. обезжиренного творога и 1 литр 1% кефира - ваш рацион на этот день. Творог лучше разделить на 4 части и употреблять на завтрак, обед, полдник и ужин. Каждую часть запивать кефиром.
К каждой 100 гр. порции творога добавлять 1-2 чайных ложки отрубей. Отруби предварительно заливают кипятком, и через 20-30 минут воду сливают или выпивают.
Полезные свойства:
*Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма Творог богат кальцием и фосфором, используется при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, легких.
*Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
*Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, также рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
*Отруби богаты клетчаткой, которая нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна нее перевариваются, а используются кишечником, как адсорбент. Помимо этого, клетчатка играет важную роль в других процессах: снижает уровень холестерина в крови путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих, как известно, определенную канцерогенную активность. Также отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, в том числе B1, B2, B6, PP и другие. Отруби богаты минеральными веществами: калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы, благодаря чему отруби являются незаменимым диетическим продуктом.

ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ КУРАГА
300 гр. сушеных плодов чернослива или кураги заварить и, после размягчения, разделить на 5 приемов.
Полезные свойства сухофруктов:
*Такие ценные микроэлементы, как кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме, это настоящий концентрат полезных веществ. Также сухофрукты способствуют отличной очистке кишечника.
*Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
*Курага - источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ
- разгружаться надо с чувством, что вы очищаетесь и оздоравливаетесь. Негативные эмоции сведут все усилия на нет.
- в течение дня исключить сахар, соль и специи!
- не проводите подряд более 2-3 разгрузочных дней, не вводите организм в еще больший стресс. Психологически комфортнее, если проводить 1-2 дня разгрузки в неделю.
- в течение дня нужно выпивать побольше жидкости - не менее 2 литров! Очень полезны зеленый чай и отвар шиповника.
Аватара пользователя
Natalie26
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oleynikt » Пн мар 23, 2009 12:33 am

ФАРШИРОВАННЙ ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК

1 яйцо - 60 ккал
20 гр. легкого майонеза - 47 ккал
3 гр. укропа - 1 ккал
40 - 50 гр. помидора - 8 ккал
Соль
На один блинчик 116 ккал.
Взбить яйцо с солью, вылить на тефлоновую сковородку тонким слоем и жарить как блин с 2 сторон, снять, положить на тарелку. Мелко нарубить укроп, смешать с майонезом. Помидоры (проще взять черри) порезать кружками. Майонезной смесью смазать блин, выложить помидоры и свернуть любым удобным способом.
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oleynikt » Пн мар 23, 2009 12:42 am

Фасоль "Сытная"
На 2 порции:

50 гр. макарон - 170 ккал
300 гр стручковой фасоли (у меня в заморозке) - 93 ккал
100 гр. болгарского перца (у меня в заморозке) - 22 ккал
100 гр помидора - 17 ккал
5 гр. масла раст. - 45 ккал
Соль, приправы - по вкусу
В 100 г 63 ккал

Фасоль и макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить перец, добавить мелко нарезанный помидор, чуточку воды, потушить минут 5, добавить соль, приправы и измельчить блендером практически до пюреобразного состояния.
В сковороде, в которой готовились перцы, смешать макароны, фасоль, соус, прогреть пару минут, досолить, если нужно
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Пн мар 23, 2009 12:49 pm

Девочки, в субботу сидела на салатике "Щетка", который предложила Танюша.

Изображение
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Пн мар 23, 2009 11:04 pm

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ
Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать. Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса. После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью.Помидоров - 150 г, телятины - 100 г, 0,5 яйца, масла растительного - 15 г, лука зеленого - 10 г, укропа - 5 г, перца зеленого (стручкового) - 10 г, сметаны - 20 г, уксуса - 5 г.

Это я с другого сайта взяла, вроде бы ничего, так рецептик.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт мар 26, 2009 5:21 pm

ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ "СОЛНЕЧНАЯ"

Изображение

300 гр. филе индейки
100 гр. риса (сухого)
2 больших куриных яйца
50 гр. сметаны (10%)
100 мл. молока (2,5%)
1 средняя морковка

Отварить до готовности рис в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Филе помыть,обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш,рис,яйца,сметану,молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле 40 минут,при высокой скорости обдува,при 235 градусах.
Можно запечь и в духовке,при 200 градусах около 40-45 минут.

В 100 гр. - 80 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты



cron