Понадобится:Стакан 250 мл.Сметана/йогурт/кефир – 3/4 стакана
Масло сливочное (растопленное) – 50 г
Сахар – 1/3 стакана
Лимонный сок – 1/4 стакана
Натертая лимонная цедра – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Мак – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Молоко/сливки– 1/3 стакана
Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, соединить вместе. Печь на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Я пекла оладьи с кефиром и сливками Тесто получается довольно тяжелым,поэтому лучше оладьи делать маленькими,так удобнее будет переворачивать их Рецепт нашла на gastronom.ru