
Итак на форму d=26 см нам понадобится:
100 гр слив. масла
100 гр. сахара
ванилин
2 яйца
350 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 гр. клубники
80 гр. слив. масла
100гр. муки
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, по одному яйцу, перемешать. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто распределить руками по диаметру формы, проткнуть вилкой. Выпекать при 180гр. 10 мин.
Тем временем порезать клубнику.
Сделать крошку: муку смешать с ванильным сахаром, добавить масло и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику, посыпать крошкой и выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой ( я забыла это сделать), но и без нее вкусно

