Фаршированные шампиньоны

Модератор: Модераторы

Фаршированные шампиньоны

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 05, 2012 9:30 pm

шамп фар1.jpg
шамп фар2.jpg


Состав:

1 кг шампиньонов
1 луковица
100-200 г твердого сыра
сметана
розмарин, базилик, тимьян, майоран

Приготовление:

Берем шампиньоны, отделяем шляпки от ножек.

шамп шапки.jpg


Сразу откладываем для начинки ножки и несколько целых грибочков, все мелко режем.
Обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда нарезанные грибочки и жарим до готовности.
В конце добавляем приправы. Начинку необходимо остудить.

шамп грибы с луком.jpg


Теперь готовим шляпки.
Обжариваем с двух сторон. Когда жидкость испарится нужно посолить и перевернуть.
Жарим до легкого золотистого цвета.

шамп шапки обжар.jpg


Теперь приготовим начинку. Когда обжаренные грибы остынут, к ним нужно добавить пару ложек сметаны и сыр,
натертый на крупной терке и перемешать.

шамп начинка.jpg
шамп начинка готова крупно.jpg


Фаршируем наши шляпки начинкой

шамп начиняем шляпки1.jpg
шамп начиняем шляпки2.jpg


и ставим в духовку (180 град.) минут на 5-10, чтобы расплавился сыр.
Можно и в микроволновку минуты на 2-3 на полной мощности.
Вот и все! Грибочки готовы! Приятного аппетита! :daisy:

шамп фар3.jpg
шамп фар4.jpg
шамп фар5.jpg


И еще: если останется начинка, то ее можно использовать для приготовления бутербродов, получается очень вкусно.
Приятного аппетита! :daisy:
шамп начинка готовая.jpg
шамп фар бутеры.jpg
Последний раз редактировалось Викуся Кукуся Сб июн 22, 2013 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

SAB KBE (06 Jul 2012), Лихия (06 Jul 2012), Katok (07 Jul 2012), Алефтина Ивановна (10 Jul 2012), tellur (15 Jul 2013), Mariyana (29 Oct 2013), Elena Olegovna (05 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натальюшка » Пт июл 06, 2012 3:18 pm

Делала похожий рецепт, только без предварительного обжаривания шляпок. Мне понравился вкус, а вот вид у запечённых шампиньонов был не очень - серо-синие. :no: Муж и вовсе отказался их пробовать! Теперь попробую обжарить, может будет более респектабельно и аппетитно. :)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 06, 2012 3:49 pm

У нас это вообще любимое блюдо, очень часто делаю и летом , и зимой. Надеюсь, Вам тоже понравится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mariyana » Вт окт 29, 2013 12:49 pm

Викулечка, огромное спасибо за грибочки - очень вкусные!!! :vkusno:
Принимай отчетик (фото - ужасно :girl_blush: (надо менять фотик, но шампиньоны - просто замечательные!!!)

IMGP4412.JPG

Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викуся Кукуся » Вт окт 29, 2013 3:13 pm

Mariyana Маша, это тебе спасибо за отчетик! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада, что грибочки пришлись тебе по вкусу! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мне самой таких шампиньончиков захотелось, что-то я их давно не готовила. Спасибо тебе огромное за отчетик! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Mariyana (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Фаршированные шампиньоны

Вернуться в Блюда из грибов