итальянский хлеб с пармезаном
у меня сын очень любит такой хлеб в пиццерии,теперь научились дома печь.
Ингредиенты
1 стакан (230 мл) теплой воды
2 ст.л.оливкового масла
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока, измельчить(заменила 1ч.л сока чеснока)
3 стакана (400 г) хлебной муки
1 1/2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
4 ст.л.оливкового масла
2ст.л сливочного масла
100г сыра пармезан(мелкого как порошок)
замес для хлебопечки,можна и вручную.
Способ приготовления
1. влейте воду в ведерко хлебопечки ,в порядке рекомендованном производителем положите сухие продукты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, чеснок, муку и дрожжи . Выберите настройку для теста; нажмите Пуск.
2. Выньте тесто из хлебопечки по окончании програмы. Выложите тесто в форму для выпечки размером 23x33см или на круг для пиццы диаметром 30см. ножом для пиццы сделайте поперёчные разрезы,не доходя до дна формы(у меня это редко получалось). смажте немного оливкавым маслом
3. Разогреть духовку до 200С. Накройте хлеб пищевой плёнкой, пока духовка разогревается.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. вытянуть,разогреть 4ст.л оливкового масла+2ст.л размешать,залить хлеб и обильно посыпаем пармезаном.
дать настоятся!
приятного аппетита!