Итальянский хлеб с пармезаном

Модератор: Модераторы

Итальянский хлеб с пармезаном

Сообщение LASTO4KA » Пн май 16, 2011 8:29 pm

итальянский хлеб с пармезаном

у меня сын очень любит такой хлеб в пиццерии,теперь научились дома печь.

Ингредиенты

1 стакан (230 мл) теплой воды
2 ст.л.оливкового масла
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока, измельчить(заменила 1ч.л сока чеснока)
3 стакана (400 г) хлебной муки
1 1/2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
4 ст.л.оливкового масла
2ст.л сливочного масла
100г сыра пармезан(мелкого как порошок)

замес для хлебопечки,можна и вручную.

Способ приготовления


1. влейте воду в ведерко хлебопечки ,в порядке рекомендованном производителем положите сухие продукты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, чеснок, муку и дрожжи . Выберите настройку для теста; нажмите Пуск.

2. Выньте тесто из хлебопечки по окончании програмы. Выложите тесто в форму для выпечки размером 23x33см или на круг для пиццы диаметром 30см. ножом для пиццы сделайте поперёчные разрезы,не доходя до дна формы(у меня это редко получалось). смажте немного оливкавым маслом

3. Разогреть духовку до 200С. Накройте хлеб пищевой плёнкой, пока духовка разогревается.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. вытянуть,разогреть 4ст.л оливкового масла+2ст.л размешать,залить хлеб и обильно посыпаем пармезаном.
дать настоятся!

приятного аппетита!
Вложения
815ff24a19b8b261159618778f4101e0.jpg

oldeg (09 Apr 2013), Миоко (24 Oct 2013), Sindirella (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Вт апр 09, 2013 8:34 am

Вот и мой хлебушек :vkusno: :daisy:
Вложения
2013_03_29_9999_122.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 09, 2013 3:59 pm

oldeg спасибо за фото! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Пн окт 28, 2013 8:54 pm

Ира, ну очень вкусно получается, пекла 2 раза, первый раз вечером, фото было не очень, поэтому сделала второй раз :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 30, 2013 7:16 am

Миоко спасибо Никуль.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт ноя 24, 2015 11:08 pm

Очень вкусно!
Вложения
_DSC0978.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 25, 2015 5:41 am

Sindirella спасибо,хорош хлеб.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Итальянский хлеб с пармезаном

Вернуться в Хлебобулочные изделия