А вот и я

Пасип, что подождали, мои хорошие

Девочки,я готовила по рецептам Олеси
Buchy. Сразу скажу, что я себе поставила в это раз лимит - три новых рецепта. Потому как если я буду пропадать на кухне, то мы и через пять лет будем жить на чемоданах, но кататься при этом по квартире как колобки

И я стойко выдерживала принятый курс, как бы сложно мне не было. Все мы понимаем, что заглянув в гости к Лесику уйти от неё с тремя рецептами в потном кулачке очень сложно

хочется притащить домой всю пачку "Снегурочки" с текстом на каждой стороне листа

И я честно держалась за свою решимость, как утопающий за соломинку

Прошу, угощайтесь
Яблочно-молочный кисель Как же он мне понравился

напомнил детское пюре неженка

я теперь нашла те яблоки, которые я люблю

в этом киселееееееее

я его с кефирчиком вместо сметанки

, и никому не давала, , всЮ лИтру самАстоятельно уговорила

Буду повторять
Следующее блюдо, которое я решила приготовить это
Фрикадельки в сливочном соусе с вином Тут маньячная сторона моего эго вступила в сговор с моей решимостью и склонила последнюю объединить фрикадельки с
Гречневыми котлетками и считать это одним блюдом
Я гречку перемолола только половинку, хотела, чтоб крупа в блюде встречалась и целенькая. Чтоб не попасть на неприятности в виде недержания формы я добавила в фарш ложку тёртого сыра и котлетки запекла в духовке. Вышло очень вкусно и нежно

. Понравилось блюдо всем без исключения, буду повторять
Полоски, глазированные помадой На эти пирожные я стойку сделала в день появления реца. Очень вкусные

В первый раз промазывала сгухой варёной и глазурь варила, во второй и последущие разЫ - 2разА - готовила с персиковым повидлом и без глазури по просьбам едЯщих. Зай очень надеялся что с повидлом ему достанется больше-не прокатил ход конём

, детки лопали не меньше чем со сгухой
фотка с первого раза, остальные лень было "причёсывать"
Затем моя увлекающаяся натура без труда убедила мою совесть, что

если я приготовлю завтрак быренько и тока для себя, то это не считается

так я в гордом одиночестве и звенящей тишине насладилась
Яйцами, запечеными с крабовыми палочками это моя страсть , краб.палки стараюсь не скармливать своим домашним...поэтому уничтожаю сама
лениво было взбивать белкИ

……потому как подходящие по размеру мисочки принимали душ в посудомойке. Как деликатный человек решила не портить им моцион

За неимением подходящих формочек побырику накрутила из нескольких слоёв фольги

Насладиться завтраком до конца в одиночестве не получилось - была застукана вернувшимся Заем за вылизыванием формочки
Дальше решимость моя перешла полностью на сторону противника и их вместе , с маниакАльной решительностью

, понесло в разнос
"Отмороженный" картофельОчень занятный картофАнчик. Заметила, что из нерассыпчатого картофеля выходит интересней, появляется ярковыраженная кремовая консистенция .
Я, кстати, по такому принципу готовлю «фри» во фритюрнице. 5 минут жарю, потом остужаю, и опять в масло минут на 5, но но при более высокой температуре.
Теперь я точно знаю как можно приготовить нерассыпающийся картофель , да так, что пальчики оближешь

.Три штучки присунула в мундире, тж понравился
Ну теперь никаких сдерживающих факторов не было и Остапа понесло
Отбивные с помидорами на гриле Всё проверяю наше отношение к маринадам с мёдом. Не наш

. Но с пивом мне понравилось мяско

. Буду пользовать исключив мёд и выдавив побольше лимончика
МяскО вышло очень сочным, нежным, пикантным. Готовила стейки, не отбивала, запекала под грилем в духовке
По причине заболЕния в доме появились сосиски, но так как состояние было не обморочное, то не бросила своих на произвол судьбы и кухню без присмотра не оставила, но просто сварить их мне показалось скуШно, и тут очень кстати нашла у Олеси рецепт
Сосиски с сыром ими завтраки и разнообразила
мальчишкам очень понравились такие сосиски, они вышли как бы с дымком из под гриля
Своему простуженному организму необходимо было помочь и - О чудо - Лесик мне помогла и в этом

а именно
Имбирный чай Я до сих пор не пробовала подобных напитков, но сразу заварила себе пол.литра крепкого настоя, и пила весь день разбавляя кипяточком, освежая свежим лимончиком и подслащивая медком. Это живая вода, скажу я вам

Очухалась я как никогда быстро

и даже не приняла ни одной пилюли

Очень приятнообжигающий и при этом освежающий
Все красивые кружечки к нам ещё не переехали, зато оказалась пивная кружка….и как её занесло?.....так что пригодилась очень кстати для лечения напавшей некстати простуды вкусным и полезным чайком по рецепту Олеси, найденному очень кстати
Проснулась я значит утром огурцом, и обнаружила в холодильнике оставшихся лазутчиков - сосиски

. И вспомнила я, что ...видела у Олеси

...угощайтесь, в общем
Капустные рулетики в луково-сметанном соусе Мальчишки мои в восторге

Я только лукоморковку завернула в листики капусты, а соус приготовила с добавлением плавленого сыра – надо было спасать продукт. Получились очень вкусные рулетики
Когда у моих мальчиков наметились выездные соревнования от школы, я ...снова пошла к Олесе

и нашла
Конвертики из лаваша с мясом и картофелем Тока в процессе приготовления пришлось кое-что изменить , прогибаясь под обстоятельства. Дело в том, что я приготовила тесто для домашних лавашей, нарезала замариновала мясо и приготовилась чистить картошку имея в запасе 2 часа. Но тут позвонила детка и сообщила что всё нужно через 40-50 минут

пришлось импровизировать на ходу

Картоху пульнула в микро вариться, тесто разделила на комочки, духовку включила. Обжигаясь нарезала готовый картофель кубиками, смешала с мясолуком. Затем раскатывала тесто, заворачивала начинку,обжигала на антипригарной сково со всех 8-ми сторон
заворачивала в пергамент (фольга закончилась дома

) и отправляла в духовку минут на 10. Так за 40 минут я наготовила целый ворох шуршащих пакетиков

.
Пацаны их навали лЕсбосами, как эльфийские хлебцы во "Властелинах колец"

Им оооочень понравились эти завертушки. Я туда и оливки , в процессе приготовления,во вторую половину начинки вмешала - захотелось изюминки какой-нить

Однозначно пропишутся эти лесбосы у нас
Передравшись за пироженки мои мальчики не удовлетворили свои потребности в сладеньком, так что сегодня утром, раз у меня было время, я им напекла
Печенье "Рассыпчатые трюфели"Прикольные штучки
тока в след раз в тесто тоже сахар положу –сладкоежки мы
Ещё приготовила
Рассольник с курицей и сыром в горшочке но не сфоткала, зава добавлю обеденную фоточку
Олесечка

, спасибо большое

нам было вкусно

Твой ход