Виноградный пирог

Модератор: Модераторы

Виноградный пирог

Сообщение Jemima » Пн окт 19, 2009 11:25 am

Виноградный пирог
Значит история такая - купила виноград (очень красивый был) а когда пришла домой и попробовала поняла что это именно тот виноград который я не люблю (Изабелла) :beee: и есть в сыром виде не буду. Стала думать что с ним делать - нашла интересный рецепт виноградного пирога, но этот виноград был с маленькими косточками и не очень, на мой взгляд, подходил. В результате я купила киш-миш и все-таки испекла пирог.
Рецепт нашла у La Perla, не помню на каком сайте.... (слова ее)
4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)

Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.


Пирог вкусный, но я с ним попотела :hysteric: , в основном конечно из-за не внимательности своей... Девочки! На это кол-во продуктов нужно брать либо большую форму либо делать пол порции, иначе (как у меня) будет трудно пропечь!!! И еще разрыхлителя я бы взяла побольше 2 ч.л.
Вложения
IMG_1903.JPG
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Фото-отчеты

Сообщение Angel M » Пн окт 19, 2009 11:38 am

Вкусненький пирог, как раз по сезону! :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Persik 1 » Пн окт 19, 2009 11:58 am

Как интересно :) надо попробовать)))спаибо :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Конффетка » Пн окт 19, 2009 12:09 pm

Мима, с Изабеллы можно было бы сварить компотик (про вино я не говорю, т.к. это именно для вина этот сорт чаще всего используется). А за пирожок спасибки. :girl_yes:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лапунюшка » Пн окт 19, 2009 12:28 pm

Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо! :Rose: Умничка! :Rose:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jemima » Пн окт 19, 2009 1:38 pm

Конффетка писал(а):Мима, с Изабеллы можно было бы сварить компотик (про вино я не говорю, т.к. это именно для вина этот сорт чаще всего используется). А за пирожок спасибки. :girl_yes:

Я из Изабеллы сделала джем к мясу - получился просто обалденный! А вино мне из Изабеллы тоже не нравиться... А вот компот - не додумалась я до него...
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Jemima » Пн окт 19, 2009 1:41 pm

Лапунюшка
Конффетка
Persik 1
Angel M
вам спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: буду рада если рецепт понравиться! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение tanya1984 » Пн окт 19, 2009 1:57 pm

классный пирог :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пн окт 19, 2009 8:37 pm

Пирог - вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jemima » Ср окт 21, 2009 7:27 am

tanya1984
Helenka

спасибо девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Людкин » Ср окт 21, 2009 8:44 am

А размер формы у тебя какой? :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Людкин
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Irishka81 » Ср окт 21, 2009 3:58 pm

Я никогда не ела виноград в пирогах.......надо попробовать!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 12:49 pm

Спасибо за рецепт!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Попробую пирог! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Jemima » Пт янв 29, 2010 9:35 pm

Людкин писал(а):А размер формы у тебя какой?

Ой, прости, Людмилочка, не углядела.... если точно - не знаю.... я ее в ИКЕА покупала....наверное 26см
Irishka81 писал(а):Я никогда не ела виноград в пирогах.......надо попробовать!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!

Ириш, я тоже - оказывается это вкусно!
Suertte писал(а):Спасибо за рецепт!!!! Попробую пирог!

Жду :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Kontik » Вт окт 22, 2013 5:44 pm

Очень вкусный пирог, правда сладкий -сладкий из-за киш-миша, а другого без косточек я и не встречала винограда.Можно чуть уменьшить сахар в тесте, если делать с ним в след. раз..Форма у меня 28 см, все хорошо пропеклось- очень нежный, мягкий пирог
Изображение

Изображение
Я давно встретила этот рецепт в инете, правда где то на другом сайте- лежал в закладочках, глянула- у нас он есть.
Там про рыхлитель было сказано- всю пачку положить, вот ее я и положила, а цедра у меня с 1 лимона и 1 апельсина- хватило- аромат был очень замечательный.Правда я решила ваниль не добавлять- думаю перебор - и то и другое :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Виноградный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron