Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Вс окт 13, 2013 12:15 am

Елена писал(а):напиши потом результат.

Пишу результат по коньяку :lol: :lol: :lol: мы с мужем люди не пьющие...поэтому опишу то что и как понравилось :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy:
1.
Елена писал(а):
На пол-литра берется 5-7 таблеток угля, и все это дело стоит неделю самое меньшее, после чего на дно бутылки оседает крахмалистое вещество (сивуха) которое и дает напитку неприятный запах

у нас ничего не осело :girl_pardon: отцедили ...и особой разницы мы не ощутили :pardon:

2.
Елена писал(а):того же эффекта можно добиться высыпав чайную ложку марганца, после того, как напиток станет прозрачным, его переливают, оставив темно бордовый, практически черный остаток. .

этот эксперимент я не делала... муж с моей идеей был не согласен :crazy: :crazy: :crazy: и мы отложили эту идею :girl_yes:

3.
Елена писал(а):Сделать вкус максимально приближенным к коньячному, можно всыпав в него (на бутылку) ложку дубовой коры (продающейся в аптеке) и такую же ложку тертого черного шоколада. Тем самым напиток очень облагораживается.

Аромат получился бомбезный =@ очень очень :good:
только коньяк надо процедить в несколько слоёв марли :girl_yes: от шоколада остался осадок в виде песка...но по вкусу нам не очень понравился :girl_pardon:

4. Этот вариант муж спросил у знакомого...
На пол литра добавить 2шт.горошен черного перца+ 2 шт. гвоздики + самое главное 1 ч.л. жженого сахара ( я добавила потом ещё одну и он получился мягче :good: ) аромат тоже получился :good:

вот мои эксперименты :crazy:

Елена (13 Oct 2013)
куколка2900

Благодарил (а): 13783 раз.

Сообщение Елена » Вс окт 13, 2013 10:19 am

куколка2900 Юлия,спасибо.Ценый эксперимент :good: :Bravo:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Anna Ran » Вс окт 13, 2013 6:04 pm

Дорогие хозяюшки,наткнулась на эту запись на просторах соц.сетей.
Автор сего,увы,мне неизвестен и не со всеми высказываниями я бы согласилась,но в целом информация довольно-таки полезная.Так что делюсь :friends:

Как хозяйке съэкономить? Хитрим с содой.

1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

4. Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

5. Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

6. Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

7. Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

8. Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребеноквосковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

9. В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

10. А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

11. Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

12. Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

4uto4ka (13 Oct 2013), Елена (28 Oct 2013), Nigorushka (03 Nov 2013)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Gektorsha » Пн окт 28, 2013 2:38 pm

Девочки, привет!
Нашла в инете рецепт как готовить снежинки из безе, чем и хочу заняться к новому году, что бы ими украсить маффины и тортики. Но от сложной выпечки далековата :D , отсюда вопрос - Каким кремом покрывать маффины и тортик, чтобы снежинки из безе не потекли? Масленым или ещё каким то можно?
Gektorsha

Благодарил (а): 340 раз.

Сообщение Елена » Пн окт 28, 2013 2:53 pm

Gektorsha писал(а): снежинки из безе,

скорее всего это не из безе, а из айсинга .
хотя можно и из безе и из мастики.
Gektorsha писал(а):Масленым или ещё каким то можно?

просто шоколадом,ганаш ,белковым заварным кремом.
а чтобы снежинки вообще не таяли на любом покрытии,сделать их из шоколадной белой глазури.
Елена

Сообщение Gektorsha » Пн окт 28, 2013 2:57 pm

Спасибо, про белый шоколад тоже думала, но вот не будут они слишком хрупкими?

Прочитала про айсинг, так поняла он просто сохнет при комнатной температуре? В моём рецепте их надо запекать, хотя без запекания проще конечно)
Gektorsha

Благодарил (а): 340 раз.

Сообщение Елена » Пн окт 28, 2013 3:57 pm

Gektorsha писал(а): так поняла он просто сохнет при комнатной температуре? В моём рецепте их надо запекать, хотя без запекания проще конечно)

безе-это пирожное, айсинг-масса для оформления.
Елена

Сообщение Mozarella » Чт ноя 07, 2013 10:29 am

а какую начинку немясную посоветуете?
Mozarella

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zarevna » Чт ноя 07, 2013 11:20 am

Mozarella писал(а):а какую начинку немясную посоветуете?

viewtopic.php?f=96&t=4964. Выбирай :vkusno:
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение tata07 » Чт ноя 07, 2013 7:54 pm

Дорогие коллеги, нужна ваша помощь! Нашла в старинной книге рецепт горячего шоколада на минеральной воде. Подскажите, пожалуйста, почему именно на минеральной? Нигде не могу найти ответа.
tata07

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 07, 2013 8:04 pm

tata07 писал(а):почему именно на минеральной?

потому что соль и сахар оттеняют вкус друг друга и усиливают вкус основного продукта.
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Nayt » Пт ноя 08, 2013 4:03 pm

Привет!
Уже больше недели в холодильнике тыква лежит, боюсь за нее взяться :girl_pardon:
Брала кусочки, т.е. уже отрезанная, на днях даже почистила, но дальше не двинулась :crazy:
Один кусочек от длинной тыквы с утолщенным одним концом (возможно, медовой называют), брала в супермаркете.
Второй кусочек брала на рынке, у нее была зеленая большей частью корка, и сами по себе эти тыковки маленькие. Мякоть толщиной всего сантиметра 2 и довольно светлая.
Оба кусочка очень твердые! Кожицу еле счистила %)
Я пока что задумала сварить ее всю и пюрировать, для выпечки.
И собственно вопросы.

Как долго примерно она будет вариться? хотя бы ориентировочно, 10 мин, пол часа, час, два часа...
Стоит ли сразу добавлять сахар или еще что-то, или просто с водичкой?
Воду оставлять при пюрировании, всю, немножко, или не надо?
Есть еще какие-то секреты тыквенного пюре для выпечки? :scratch_one:
И вообще, получится у меня что-нибудь из такой твердой тыквы? :ROFL: Может как по другому лучше?
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Nayt » Пт ноя 08, 2013 4:23 pm

Так, я зря про баклажаны написала, теперь эту тему не было видно везде впереди) Подниму) Потом удалю)
PS. Не, не могу удалить :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Nayt Пт ноя 08, 2013 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 08, 2013 4:34 pm

Nayt писал(а):Кожицу еле счистила %)

всегда у тыквы так :pardon:
очень тяжело ее чистить и резать на кусочки
Nayt писал(а):Как долго примерно она будет вариться? хотя бы ориентировочно, 10 мин, пол часа, час, два часа.

не вари ее в воде,чуток совсем воды,ну буквально чтобы слегка дно кастрюльки покрыло ,чтобы тыква как бы на пару,она еще сок пустит,варится очень быстро,особенно если кусочки мелкие.
Ореховая еще и сладкая,поэтому не сласти,потом попробуешь и добавишь по вкусу сладость.
Nayt писал(а): я зря про баклажаны написала, теперь эту тему не было видно везде впереди) Подниму) Потом удалю)

это я совсем не поняла :girl_pardon: :girl_blush:
пы. сы . уже поняла :D увидела тему
Елена

Сообщение Янна » Пт ноя 08, 2013 7:35 pm

Елена писал(а):всегда у тыквы так

:girl_nea: совсем не всегда.Когда тыква созревшая кожица очень легко очищается.
Я счищаю кожицу как с картошки :girl_pardon: , при этом тыква не мягкая, но режется легко :girl_yes:
А если твердая тыква, то она значит не дозрела и не вкусная :girl_pardon:
Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости