Я уже подумала, что с помидорами мне пора завязывать, весь гараж красный
уже.
Но, не тут то было,
вдруг позвонила моя подруга с южной части Украины
и сообщила этот рецепт, который то и рецептом назвать сложно, настолько прост.
На юге, как и всегда впрочем, урожай на помидоры.
А они всё растут, да растут...
Вот этот рецепт хозяек и выручает
Состав баночек
*помидоры
*соль (я использовала морскую, без штучной добавки йода)
Помидорки помыть, разрезать пополам и просто посолить, как на салат.
(Я чуть больше соли добавила, чем обычно добавляю в салат, 1ч.л. с чубком на 1л.баночку содержимого, да и морская соль менее солёная, как мне кажется.)
Теперь укладываем помидорки "пузиками" вверх,
а срезом вниз, немного подождать, потом слегка прижать, чтобы они дали свой собственный сок и простерилизовать (баночки должны быть погружены полностью, по плечики) с момента закипания 10 минут. Я немного упростила процедуру
Поскольку почти каждый день заготавливаю вяленые помидорки,
то у меня всегда от них остаётся мякоть с соком, поэтому я ускорила себе процесс, использовала свои "остатки"
которые раньше обычно замораживала.
Теперь у меня безотходное производство.
Поначалу меня удивил такой рецепт, а потом подумала
сок томатный же делаем с солью, так почему же помидорки не попробовать?
И я заново открыла помидорный сезон
А Вы попробуете?
Угощайтесь!