Buchy писал(а):И я такая же

А мне часто не хватает подробностей в рецептах , нюансов и авторского мнения

приходится читать ещё несколько страниц комментариев в надежде увидеть там ответы на свои возникающие вопросы
Kontik писал(а):когда вот заваривается тесто с яйцом
Танюш, извиняюсь за назойливость

последний коммент

Крем шарлотт это прародитель масляного крема со сгухой, просто со временем ,в домашнем тортопечЕнии, этот сироп заменили сгухой, потому как сироп выходит как сладкая тягучая масса, там и муки то нет
Kontik писал(а):Наташа, редкий случай, когда ВСЕ блюда ОЧЕНЬ понравились и хочется потом их все готовить
Танюш, очень приятно

, на здоровье семейству
Kontik писал(а):Я теперь и не знаю как быть-готовить сразу лень и не знаю чего... наверно выберу того, чьи блюда не готовила и начну.

Я такая же, азарт разгорается на новое, неисследованное
Девочки, вот и я притопала

, и тоже не успела "окучить" все свои хотелки

Не справляются домашние поедатели с моим задором
Представляю отчёт по рецептам Машуни
Mariyana ...

Я прошлась по девочкам, с которыми лично познакомилась, и очень рада этому

Девочки позитивные, открытые

И обе Маши

Впору загадывать желания
*Начну с рецепта,фоточки которого нету

Самый первый был завтрак
Омлет по-южноморавски - отличный завтрак для мужчин

как на зло аккумуляторы "сКОкучились"

, а мальцам надо было завтракать.На днях обязательно повторю и принесу отчётик в темку
Ещё я прошлась по супчикам
*
Суп с фаршем в горшочке очень понравился супецкий

- быренько обжарку обжарил, всё в кастрюльку, в духовку - и .....спи-отдыхай
*
Ушное из говядины в горшочке мож и не совсем супчик, но уж так у нас повелось, что если в бульоне то - супчик
Подавала со сметанкой, добавила после фотосессии

не добавляла тока млотые сухарики - не лю Зай таким образом загущенные подливы

Нам на второй день особенно понравился

даже дети кушали не смотря на то что к сухофруктам в еде относятся скепСиЧЧски

готовила в одном общем горшочке на 2,5 литра

насыщенный бульон с черносливовой ноткой да со сметанкой да чесночком - очень интересно
*
Быстроборщ "Фа и Фри" 
Хорошая идея когда первое нужно, а бульон варить не из чего

Зай остался приверженцем классики,а зайки кушали и нахваливали

Очень интересный вкус привнёс картофель, предварительно отваренный в мундире

, мне напомнил вкус супа из котелка в турпроходе. Готовила када-то похожий по рецу Лены-модератора, да подзабыла, теперь буду то так то так периодически

Я тока в него и капустки запульнула
* вслед за борщём с фрикаделями приготовила и
Пикантные фрикаделькиГотовила острый соус, потому как детей у нас нет

. Есть трагладиты выше меня ростом

. Томат купили неудачный – не вкусный

, так я у Зая тиснула его любимый сок томатный, получились фрикадельки в остром лечо
* Часть фарша пустила на
"Ёжики" с рисомКак справедливо заметила Маша – ёжиков много не бывает

. И имбирь добавляла, и херес

у меня хересом была капелька рисового уксуса для суси, и , раз такой восточный акцент, то и в бульон добавила имбирь -вкусноооооо

Я тока загустила потом бульон, а не надо было,мне показалось что перемудрила

, больше не буду

А ёжики готовить буду
* Прикупили мы птичьего филе...ща будет антиреклама - благояр, а там ни одного целого,одни обрезки

А у Маши стока блюд из индейки да куры, что решила пройтись по ним
Спагетти с курицей Мне очень понравились - и готовить всё вместе, и пропитанные соусом макарошки. Мальуганы мои не разделили восторга, но покушали с аппетитом

Но это чисто их заморочки

им больше нравится подливка отдельно

что в кашах, что с макаронами
*
Бефстроганов из [s]индейки[/s] курицы Всё как Маша и обещала - быстро, просто, ну и, конечно, вкусно

Не выключила вовремя сотейник - отсёкся подлив, пострадал внешний вид
* Готовила и
Сенегальская Ясса Я не часто готовлю с фруктами мясо по причине непонимания в большинстве случаев этого сочетания, но к такому вкусу мои оказались лояльны - "А интересненько

" и это уже прорыв
готовила из бёдрышек, к сожалению шкурка попортилась при обжаривании
* Ну и мимо
Кабачки тушёные пройти не смогла по причине любви

Готовлю кабачки чуть по другому, но и так мне очень понравилось.
Вместо майо добавиласметану, сначала показалось что до сметаны было вкусней, но это относилось тока к горячим, остывшие кабачки мне понравились больше

, а горячие понравились больше без "подбЕла"

Ещё хотела приготовить суп фасолевый с фрикаделями и фасоль в горшочках, даже фасоль сварила, но не успела

и мои попросили её с копчёностями доготовить када холодильник "подъедят"

, а вот с фрикассе ещё загляну
Машенька

, спасибо большое за рецепты

Неделька удалась

Твой ход
