Кулинарная эстафета - 11

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение admira » Вт окт 08, 2013 9:34 pm

Kontik Танюш, шикарный отчёт и прекрасный выбор рецептов!!! :good: :good: :good: Понравилось всё, молодец!!! :Rose: :Rose: :Rose:
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение tusya » Ср окт 09, 2013 3:33 am

Buchy писал(а):И я такая же

:D А мне часто не хватает подробностей в рецептах , нюансов и авторского мнения :girl_blush: приходится читать ещё несколько страниц комментариев в надежде увидеть там ответы на свои возникающие вопросы :girl_blush:
Kontik писал(а):когда вот заваривается тесто с яйцом

Танюш, извиняюсь за назойливость :friends: последний коммент :girl_blush: Крем шарлотт это прародитель масляного крема со сгухой, просто со временем ,в домашнем тортопечЕнии, этот сироп заменили сгухой, потому как сироп выходит как сладкая тягучая масса, там и муки то нет :girl_yes:
Kontik писал(а):Наташа, редкий случай, когда ВСЕ блюда ОЧЕНЬ понравились и хочется потом их все готовить

Танюш, очень приятно :tender: , на здоровье семейству :friends:
Kontik писал(а):Я теперь и не знаю как быть-готовить сразу лень и не знаю чего... наверно выберу того, чьи блюда не готовила и начну.

:lol: Я такая же, азарт разгорается на новое, неисследованное :friends:
Девочки, вот и я притопала :friends: , и тоже не успела "окучить" все свои хотелки :girl_crazy: Не справляются домашние поедатели с моим задором :girl_haha:
Представляю отчёт по рецептам Машуни Mariyana ... :shock: Я прошлась по девочкам, с которыми лично познакомилась, и очень рада этому :Yahoo!: Девочки позитивные, открытые :teddy: :teddy: И обе Маши :shock: Впору загадывать желания :girl_in_love:
*Начну с рецепта,фоточки которого нету :cry: Самый первый был завтрак Омлет по-южноморавски - отличный завтрак для мужчин :good: как на зло аккумуляторы "сКОкучились" :x , а мальцам надо было завтракать.На днях обязательно повторю и принесу отчётик в темку :photo:
Ещё я прошлась по супчикам
* Суп с фаршем в горшочке очень понравился супецкий :vkusno: - быренько обжарку обжарил, всё в кастрюльку, в духовку - и .....спи-отдыхай :lol:
DSC07133.JPG

* Ушное из говядины в горшочке мож и не совсем супчик, но уж так у нас повелось, что если в бульоне то - супчик :girl_yes: :D
DSC07142.JPG
Подавала со сметанкой, добавила после фотосессии :girl_yes: не добавляла тока млотые сухарики - не лю Зай таким образом загущенные подливы :girl_blush: Нам на второй день особенно понравился :vkusno: даже дети кушали не смотря на то что к сухофруктам в еде относятся скепСиЧЧски :D готовила в одном общем горшочке на 2,5 литра :preved: насыщенный бульон с черносливовой ноткой да со сметанкой да чесночком - очень интересно :vkusno:
*Быстроборщ "Фа и Фри"
борщ.JPG
:good: Хорошая идея когда первое нужно, а бульон варить не из чего :D Зай остался приверженцем классики,а зайки кушали и нахваливали :vkusno: Очень интересный вкус привнёс картофель, предварительно отваренный в мундире :shock:, мне напомнил вкус супа из котелка в турпроходе. Готовила када-то похожий по рецу Лены-модератора, да подзабыла, теперь буду то так то так периодически :friends: Я тока в него и капустки запульнула :girl_blush:
* вслед за борщём с фрикаделями приготовила и Пикантные фрикадельки
фрики.JPG
Готовила острый соус, потому как детей у нас нет :Search: . Есть трагладиты выше меня ростом :ROFL: . Томат купили неудачный – не вкусный :x , так я у Зая тиснула его любимый сок томатный, получились фрикадельки в остром лечо :vkusno:
* Часть фарша пустила на "Ёжики" с рисом
ёжики.JPG
Как справедливо заметила Маша – ёжиков много не бывает :D . И имбирь добавляла, и херес :secret: у меня хересом была капелька рисового уксуса для суси, и , раз такой восточный акцент, то и в бульон добавила имбирь -вкусноооооо :vkusno: Я тока загустила потом бульон, а не надо было,мне показалось что перемудрила :punish: , больше не буду :friends: А ёжики готовить буду :pioneer:
* Прикупили мы птичьего филе...ща будет антиреклама - благояр, а там ни одного целого,одни обрезки :o А у Маши стока блюд из индейки да куры, что решила пройтись по ним :D Спагетти с курицей
спагетти в соусе.JPG
Мне очень понравились - и готовить всё вместе, и пропитанные соусом макарошки. Мальуганы мои не разделили восторга, но покушали с аппетитом :girl_yes: Но это чисто их заморочки :don: им больше нравится подливка отдельно :girl_pardon: что в кашах, что с макаронами :crazy:
*Бефстроганов из [s]индейки[/s] курицы
беф.JPG
Всё как Маша и обещала - быстро, просто, ну и, конечно, вкусно :vkusno: Не выключила вовремя сотейник - отсёкся подлив, пострадал внешний вид :girl_blush:
* Готовила и Сенегальская Ясса Я не часто готовлю с фруктами мясо по причине непонимания в большинстве случаев этого сочетания, но к такому вкусу мои оказались лояльны - "А интересненько :vkusno: " и это уже прорыв :Yahoo!:
DSC07139.JPG
готовила из бёдрышек, к сожалению шкурка попортилась при обжаривании :girl_blush:
* Ну и мимо Кабачки тушёные пройти не смогла по причине любви :girl_in_love: Готовлю кабачки чуть по другому, но и так мне очень понравилось.
кабачки.JPG
Вместо майо добавиласметану, сначала показалось что до сметаны было вкусней, но это относилось тока к горячим, остывшие кабачки мне понравились больше :vkusno: , а горячие понравились больше без "подбЕла" :girl_yes:
Ещё хотела приготовить суп фасолевый с фрикаделями и фасоль в горшочках, даже фасоль сварила, но не успела :girl_pardon: и мои попросили её с копчёностями доготовить када холодильник "подъедят" :lol: , а вот с фрикассе ещё загляну :friends:
Машенька :friends: , спасибо большое за рецепты :daisy: :daisy: :daisy: Неделька удалась :vkusno: Твой ход :kiss3:

Джейн Остин (09 Oct 2013), Morvolna (09 Oct 2013), Янна (09 Oct 2013), Mariyana (11 Oct 2013)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Kontik » Ср окт 09, 2013 7:02 am

tusya писал(а): там и муки то нет

видимо мне яйцо не нравится в таких кремах- я не знаю что . :pardon: Белковый крем , хотя там сироп варится и горячий соединяется с яйцом нравится вроде. Не могу объяснить. В заварном крахмал чувствую тоже сильно.Много раз пыталась и с разным пуддингом, все равно никак Ну это мои заморочки :lol: Главное мои дети и муж едят с удовольствием все. :D
А масло со сгущенкой , особенно вареной мое.Еще и кашу могу добавить манную- вообще красота :lol:
tusya писал(а): в надежде увидеть там ответы на свои возникающие вопросы

Ну это я тоже часто читаю, бывает тоже не все понимаю, вернее жду дополнений каких то.
tusya писал(а):, вот и я притопала

Ну у тебя как всегда, так много ... всегда радует, что эстафета такая по рецептам такая разнообразная :good:
tusya писал(а):Хорошая идея когда первое нужно, а бульон варить не из чего

А вы что для всех рецептов бульоны варите-это я всем вопрос?Я с фрикадельками просто на воде варю- причем такие супы у нас всегда- они самые быстрые и вкусные 8) Я же почти каждый день варю первое, поэтому разные они.А бульон редко, вернее я сразу варю мясо и сразу же делаю суп-например борщ.Никогда не осталяю никакого бульона, сразу в ход идет :)
tusya писал(а): Есть трагладиты выше меня ростом

А я кое кого маленьким представляла :)

Какие интересные рецепты- я ничего не готовила, не один... похоже только, а вот прямо эти рецепты не пробовала.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение VikaSN » Ср окт 09, 2013 12:48 pm

Наташа, аппетитнейший у тебя отчет! Молодчинка! :Bravo:
Kontik писал(а):А вы что для всех рецептов бульоны варите-это я всем вопрос?Я с фрикадельками просто на воде варю- причем такие супы у нас всегда- они самые быстрые и вкусные

С фрикадельками я тоже на воде варю. Крупяные супы - на грибном бульоне, редко - на насыщенном овощном или рыбном. Супы с макаронами - на курином бульоне. А борщи и капустняки - на грибном или мясном. Мы едим отварное мясо или рыбу часто, поэтому бульоны дома водятся :)
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Kontik » Ср окт 09, 2013 1:09 pm

VikaSN писал(а):Мы едим отварное мясо или рыбу часто, поэтому бульоны дома водятся

Ясно. У меня такого нет.Второе всегда сложное- ну типа плова, фаршированных перцев,тефтелек........ просто мясо тушеное и то редко бывает.А вареное... раз в год :D Ну кроме как в борще например.
ТОже давно хочу перейти на такое- часто читаю- варится бульон, мясо вынимается и готовится второе или салат.А как первое без мяса не поймут мои- им там хоть что-то надо положить, хоть колбасу, хоть фрикадельку... а без ничего не бывает поэтому.А кидать в бульон фрикадельки потом тоже как то накладно- лучше первое с фрикаделькой, второе ... ну тоже мясное-рыбное-куриное....но другое.
Для салата редко варю- тоже раза 2 в год.Вот надо наверно мясные салаты почаще делать, тогда точно бульон будет. :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср окт 09, 2013 2:09 pm

tusya как красиво всё расписала , так и хочется всего и сразу. отличный выбор блюд.
по поводу бульонов и писания рецептов. варю супы обычно на воде , во вторые блюда тоже добавляю воду , ну не привыкла запасаться бульонами, хотя заморозила пару порций для мужа , готовлюсь к недельному отсутствию,
когда готовлю рецепты с форума то переписываю их на листочки :D сначала состав, а потом в кратце действия , только вначале первожу всё на греческий, в момент готовки, особенно выпечки мне так удобней . вот только не всегда вспоминаю написать название рецепта и часто одно и тоже пишу несколько раз , хотя листочки не выкидываю , так и лежат в шкафу пока муж до "моего" шкафа случайно не доберётся
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Morvolna » Ср окт 09, 2013 3:05 pm

tusya Наташа,очень аппетитный :vkusno: :vkusno: отчет и красивое описание :good: !!! Как всегда-молодчинка!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Ср окт 09, 2013 3:18 pm

tusya Натуська, я прям зачиталась твоим отчетиком, так интересно! :good: :good: :good: и фоточки такие красивые, яркие, выбор блюд классный! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Молодец! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 09, 2013 6:20 pm

Девочки, аппетитные отчеты! :Bravo:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 09, 2013 6:21 pm

Morvolna писал(а):Я,в свою очередь,выбрала Свету Svetik+++

Спасибо!
А я хочу выбрать Наташу Tusya// Сейчас ей напишу
Svetik+++

Сообщение SmMasha » Ср окт 09, 2013 8:02 pm

Натуля, классный отчет :Bravo: :Bravo: Многочисленный и разнообразный :good: Мальчишкам твоим на радость :D
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение tusya » Чт окт 10, 2013 1:09 am

Kontik писал(а):А я кое кого маленьким представляла

:crazy: вЫмахал уже :shock: очень сильно вытянулся :preved: Я, Правда, не оч высокая, 163, так что пусть растут :lol:
Kontik писал(а):А вы что для всех рецептов бульоны варите-это я всем вопрос?Я с фрикадельками просто на воде варю

:girl_yes: Я борщи и прочие такие основательные супы варю в большое кастрюле, а супчики типа "супчик-жиденький-но-питательный-будешь-худенькой-но-внимательной" - с гречкой-вермишелькой-рисом-манной крупой готовлю в 1,5 литровой, на пару раз, если за добавкой сгоняют, то и за один присест приговаривают. И обычно, когда подходит к "логическому концу" основательный суп, то я ставлю кастрюлЯку бульона вариться. Потом каждый день готовлю лёгкие супчики. И даже фрикадельки варю в бульоне :girl_yes: когда мясо заканчивается а бульон остаётся :girl_yes:
EIPHNH писал(а): вначале первожу всё на греческий
:shock: Ого, Ириш, тебе на греческом удобнее? Прикольно :D Но ты и по-русски довольно грамотно пишешь :friends:
EIPHNH писал(а):часто одно и тоже пишу несколько раз , хотя листочки не выкидываю

:lol: у меня тож так бывает, спецом квадратики бумажные покупАю :lol: потом их складирую везде - то в ящик, то на микроволновке, то в стаканчике с таблетками Зая :ROFL: так неделю и лежат от приборки-до-приборки :crazy:
Девочки :friends: :friends: :friends: , спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: Нам было вкусно :vkusno:
Svetik+++ писал(а):я хочу выбрать Наташу Tusya// Сейчас ей напишу

:friends: Согласная :girl_yes: , в свою очередь приглашение в ЛС отправила - ждёмс :girl_sigh:
tusya

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 10, 2013 7:59 am

tusya писал(а):спецом квадратики бумажные покупАю

И я :lol: Готовлю и если какие рецепты понравятся- переписываю в тетрадь- блокнот :girl_yes:
Svetik+++

Сообщение tusya » Чт окт 10, 2013 10:40 am

Я выбрала Олесю Buchy , согласие получила :girl_yes:
tusya

Сообщение EIPHNH » Чт окт 10, 2013 11:25 am

Svetik+++ писал(а): tusya писал(а):спецом квадратики бумажные покупАю

И я

, какие расточительные :D , я собираю листы отпечатаные с одной стороны , иногда режу из них квадратики
tusya писал(а):тебе на греческом удобнее?

ага, быстрее соображаю :D
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Кулинарная эстафета - 11

Вернуться в Кулинарная эстафета