Необходимо:
* 300 гр маленьких помидоров (у меня черри)
* 6 зубчиков чеснока
* 5 ст.л. оливкового масла
* раст. масло для смазывания противня
* соль, перец
для теста:
* 300 г муки
* 1/2 пакетика сухих дрожжей
* щепотка соли
* 1/2 ч.л. сахара
* 100 мл теплой воды
* 1 ч.л. сушеной душицы
* 1 яйцо
* 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Оставить на 1 час.
Я ставила в теплое место.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать раст.маслом или использовать бумагу для выпечки.
3. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Поднявшееся тесто еще раз тщательно вымесить, чтобы оно начало пузыриться.
5. Тесто раскатать на противне и смазать его оливковым маслом.
6. Разложить на тесте помидоры и чеснок. Посолить и поперчить.
7. Выпекать в духовке до зарумянивания около 25-30 минут.
Готовую лепешку можно, даже желательно, выложить на мокрое полотенце и прикрыть им же (во избежание скорого затвердения).
8. Нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Источник: журнал "Лиза".