Идеи по украшению тортов (часть 26)

Модератор: Модераторы

Сообщение Валерианка_90 » Вс окт 06, 2013 12:26 pm

Ирина Ростиславовна Достаточно ровно, хорошая лепка, приятные цвета, не аляписто - в общем, для первого тортика отлично!!! :Bravo:
Saшура Очень хороший ослик, выражение мордочки - то что надо, точь-в-точь :Bravo:
renoshka КТМ понравился больше всех - он яркий и ровненький! :good:
Ирина Ростиславовна И совсем не чудовище) Ты же учишься! И мы тоже))) И молодец, что ты набралась смелости и всё-таки попробовала её сделать, а как иначе ты бы научилась? :wink:
feuerpferd6 Оленька, как всегда - ровненько и красиво!!! :Bravo:

malachit (07 Oct 2013), feuerpferd6 (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Валерианка_90 » Вс окт 06, 2013 7:57 pm

Вот мои торты "Чёрный Лебедь", "Орхидеи", "Свадебный с тыквами"
Вложения
IMG_3528 копия.jpg
IMG_3532 копия - копия.jpg
IMG_3550 копия.jpg
IMG_3554 копия.jpg
IMG_3591 копия.jpg

4uto4ka (07 Oct 2013), Darya1991 (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение CASI » Пн окт 07, 2013 3:13 pm

Валерианка_90 писал(а):Вот мои торты

Шикарные торты :good:
У меня "Единичка "
Вложения
IMG_1897.JPG

Валерианка_90 (07 Oct 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 08, 2013 3:46 am

Валерианка_90 :shock: :o

CASI :good:

Валерианка_90 (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение zarevna » Вт окт 08, 2013 10:06 am

Валерианка_90 Влер,торт с орхидеями =@ =@ =@ .Глазурь ровненькая как зеркало.Про орхидеи просто хочется спросить,настоящие засахарила?По бутонам вопрос.Ты так мастику двухцветно покрасила,или уже по бутонам кандурином подцветила?

Валерианка_90 (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Валерианка_90 » Вт окт 08, 2013 1:28 pm

zarevna писал(а):Про орхидеи просто хочется спросить,настоящие засахарила?

Спасибо большое=) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Честно - мастичные, из сахарной пасты по Лениному рецепту=))))
zarevna писал(а):По бутонам вопрос.Ты так мастику двухцветно покрасила,или уже по бутонам кандурином подцветила?

Нет-нет, это не кандурин, это обычный сухой краситель без блёсток) Делала обычные белые бутоны, а потом окрашивала вручную сухими красками кисточкой, поэтому получается такой переход цветовой. Лепестки так же подкрашивала и оттеняла, но уже цветочной пыльцой. В принципе, это одно и то же, просто пыльца дороже, но там действительно пыльца а не крупинки сухой краски и огромнейший выбор цветовых гамм и она очень нежная. А торт покрыт обычной сахарной мастикой, выкрашенной в шоколадный цвет=)))))
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Валерианка_90 » Вт окт 08, 2013 2:00 pm

CASI Очень красивый кремовый тортик, ровненький и, как всегда, на крем у меня выделилась слюна :vkusno: Это ведь белковый заварной? Я его обожаю!

CASI (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение CASI » Вт окт 08, 2013 8:01 pm

Валерианка_90 писал(а):Это ведь белковый заварной?

Он самый :) Мне тоже он нравится. У меня не получается делать им рельефные бока. Расплывчатый какой-то.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение zarevna » Вт окт 08, 2013 8:22 pm

CASI писал(а):
Валерианка_90 писал(а):Это ведь белковый заварной?

Он самый :) Мне тоже он нравится. У меня не получается делать им рельефные бока. Расплывчатый какой-то.

Недобила,или недоварила кремчик.Говорят,как только руку набьешь,уже с закрытыми глазами будет идти.К Кремовым мастерицам у меня особое уважение.Мастику как то наловчилась,а с кремом прям никак,вот и боюсь я его.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение CASI » Вт окт 08, 2013 9:11 pm

На этот торт взбивала три раза крем на три белка. Для первого не доварила сироп, два следующих хорошо получились. Верх рельефный, а на бока
какая- то каша лезет.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение zarevna » Вт окт 08, 2013 10:29 pm

CASI Люба,у меня из четырех экспериментов только один был Твердостоящий крем.Остальные,вроде и поднимаются пики из кондитерского мешка,но вижу,что не то.Как ты и говоришь,каша.Я все таки считаю,что изначально надо крепче пену взбивать.Или белки у яиц не те.Надо яйца крупные покупать, там белок поплотнее будет.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Валерианка_90 » Ср окт 09, 2013 12:16 am

Девчонки, сто процентов уверена, что все препятствия с белковым у всех почти и всегда только из-за недоваренного сиропа. Часто кажется, что он доварен, а на самом деле нет. Грань очень тонкая между тем как надо его выключать и между тем, что если в этот момент не выключить, он будет горьковатой карамелью. И, кстати, если его переварить совсем-совсем чуток но не до жжёнки конечно а до карамели, которая ещё не горчит, карамельные крупинки будут в креме, но они останутся на дне кастрюли и в шприц (мешок) не попадут, крем приобретёт слегка кремовый оттенок, что в итоге будет незаметно, но крем будет добит и не будет иметь горький привкус, и течь уж точно не будет! :wink:
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение zarevna » Ср окт 09, 2013 12:21 am

Валерианка_90 Спасибо,Валерия,попробую еще так.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение CASI » Ср окт 09, 2013 10:18 am

zarevna писал(а):Я все таки считаю,что изначально надо крепче пену взбивать

Лариса,белки хорошо взбиваю, яйца среднего размера. И после вливания сиропа долго бью. Чувствую как венчикам тяжело уже взбивать.
От кастрюли отходит и даже дно кастрюли видно, но....
Валерианка_90 Валерия, читаю тебя и понимаю, что точно сироп не доварен. Он у меня почти белый. Хотя шарик в воде лепится,
Пузырьки медленно лопаются.
Спасибо, буду пробовать как ты написала :) Еще хочу попробовать мокрое безе.
Голубой крем это третья порция крема и как раз карамель была застывшая на стенках кастрюли. Он у меня весь пошел на голубой. Бока не пробовала
им делать. Наверно и они рельефными получились бы :Yahoo!:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Darya1991 » Ср окт 09, 2013 10:37 am

Валерианка_90 писал(а):Вот мои торты "Чёрный Лебедь", "Орхидеи", "Свадебный с тыквами"

Валерия :shock: :shock: Торты у вас прямо профессионально сделаны так :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какие же они красивые!!!! :good: :good: Я подумала сначала что орхидеи настоящие :roll: и не скажешь что, все съедобно то!!! :wink: :Bravo: :good: Мне безумно понравился "Черные Лебеди" =@

Валерианка_90 (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья


Идеи по украшению тортов (часть 26)

Вернуться в Украшение блюд и тортов