Здравствуйте, мои хорошие !!!!!! Это опять я . Предлагаю вам блюдо , одно из самых любимых моим семейством
кальмар 2 тушки , около 250 грамм филе
морская капуста собственного приготовления или консерва 0,5 кило
лук репчатый четверть-половинка, по вкусу у меня 100 грамм
морковка стока же, скока лука
масло растительное пара столовых ложек
томат-паста пара столовых ложек
мука 1-2 столовые ложки, до кашицы
* Кальмарку сварить надо. Есть много мифов - как варить, зачем варить, скока варить
Из собранных мною материалов заявляю - главное не давать бурлить воде, иначе белок в кальмарке свернётся и превратит продукт в подошву . Если ещё не нашли свой способ варки, смею предложить - в кипяток солёный тушки, дождаться кипения, выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять забыли минимум, а мона и до полного остывания - хуже уже не будет , а будет тока мягче
* Греем маслице, лук-морковку припускаем, мучицей припыляем, томат-пасту пуляем, маринадом из этого реца разбавляем , добавляем соломку кальмарки варёной
капустки морской по этому рецу, или консерву , проварить пять сек, в контейнерок и в холод, потому как остывшая соляночка вкуснее
После первого раза придёт понимание - по вкусу больше подливы аль меньше , жиже или гуще, сахарочку могет щепотку надо - облагораживает , возьмите на заметку Китайский вариант - помидор любит сахар, он работает везде - от борща до салата банального огурцы-помидоры. Везде, где есть помидоры или томат. Пробуйте, и , возможно, приятно удивитесь
Попробуете ?
Я его с детства лю , ещё те тарелочки с кальмаркой на фольговой крышечке , десятками покупала , возвращаясь с "музыки", по 37 копеек за штучку, или по 17 ? Подсадила на солянку зайца , затем зайчат . А недавно ,изучая новую упаковку, после увиденного"срок хранения 30 суток" изучила ингридиенты, увидев консервант-формальдегид поняла - надо с этим бороться, и с вами поделиться . Выход - килооооооо Приготовьте, если по-вкусу