Опара:
180 мл сыворотки
6 г сахара
4 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г муки пшеничной в/с
Тесто:
вся опара
200 г муки пшеничной цельнозерновой
90 г молока
90 г сыворотки
20 г сметаны
10 г сахара
10 г соли
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
Опару добавить к тесту
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара