цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Модератор: Модераторы

цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 20, 2013 2:56 am

гот.jpg
Опара:
180 мл сыворотки
6 г сахара
4 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г муки пшеничной в/с
Тесто:
вся опара
200 г муки пшеничной цельнозерновой
90 г молока
90 г сыворотки
20 г сметаны
10 г сахара
10 г соли
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
Опару добавить к тесту
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
рол.jpg

SElenka (20 Mar 2013), Викентина (20 Mar 2013), Anchie (20 Mar 2013), shaktidevi4 (20 Mar 2013), rainbowajan (27 Mar 2013), Миоко (13 Sep 2013), pakkanen (30 Sep 2013), Lena12 (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Ср мар 20, 2013 8:25 am

Очень хочется откусить... Знаю, что отличный хлебушек! Добрый и с душой.Изображение

аполинария2003 (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 20, 2013 9:09 am

SAB KBE Вета спасибо за поддержку! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср мар 20, 2013 11:16 am

Какая ж красота! :good: :good: Интересно, когда и я созрею на хлеб? :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение светланка555 » Ср мар 20, 2013 11:44 am

Ярослава, какой красивый хлебушек! Спасибо!

аполинария2003 (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 20, 2013 12:41 pm

Anchie писал(а):Какая ж красота! :good: :good: Интересно, когда и я созрею на хлеб? :crazy: :crazy:

Ань,я долго зрела..сначала дрожжевой,потом закваксу "ростила" и могу смело утверждать-свой вкуснее! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Keanu » Ср мар 20, 2013 4:59 pm

Красивый хлебушек, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Чем можно заменить сыворотку?


O:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 21, 2013 1:29 am

Keanu писал(а):Красивый хлебушек, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Чем можно заменить сыворотку?


O:-)

можно заметить водой
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Миоко » Пт сен 27, 2013 5:32 pm

Вкусный хлебушек, но без опары твой нам нравится больше :girl_blush: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

аполинария2003 (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 01, 2013 2:09 am

Миоко Вероника,выглядит хлебушек очень красиво,нужно будет тоже без опары попробовать! :daisy:

Миоко (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение pakkanen » Чт ноя 07, 2013 1:23 pm

аполинария2003 Ярослава, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусный хлебушек! O:-) Но делала без опары :girl_pardon:

аполинария2003 (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 07, 2013 3:22 pm

pakkanen Елена,спасибо за фото,выглядит аппетитно! :vkusno: :vkusno:

pakkanen (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение товарищ Шурик » Вт июл 26, 2016 7:03 pm

:D :povar: Спасибо, Ярослава! Теперь будем кушать только домашний хлеб. Смесевой уже освоил,а сегодня испёк чисто пшеничный. Великолепный вкус, с торговым не сравнишь.
1623133457.jpg

1623133457 (1).jpg

Для интереса измерил высоту. Штангенциркулем. Оказалось - 10 см!

аполинария2003 (29 Jul 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Пт июл 29, 2016 5:33 pm

Александр, здесь я с вами полностью согласна, магазинный хлеб совсем не такой как домашний! :vkusno:

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Вернуться в Хлебобулочные изделия