Нежная кремовая запеканка из творога.


Это скорей всего не запеканка , а нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада

Рецепт нашла на одном из сайтов в интернете, автору рецепта - огромное спасибо!

Ингредиенты
250 г творога
150г сметаны
3 яйца
50 г сахара
100 г белого шоколада
2 ст ложки крахмала
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Творог, если он не пастообразный, нужно пробить со сметаной при помощи блендера
до получения однородной консистенции.
К яичной смеси добавить творог со сметаной и крахмал.
Белый шоколад ( у меня был пористый) растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к яично-творожной смеси. Перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Можно выпекать и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится

Во время выпекания запеканка очень хорошо поднимается, но стоит ее только вынуть из духовки - она осядет

Это нормальное явление

Приятного аппетита!


