Дорогие мои

, сначала звиняюсь за фоты

Когда я получила от Светланки приглашение в игру мы собирались переезжать, так как инета в нашем "доме-2"

свят-свят-свят, не буду так называть наш новый домик

, пусть будет просто дом

, так вот, по причине отсутствия нормальной связи с миром дома я поступила мудро

распечатала почти все рецепты Натусика

они и определили меню нашей первой недельки

помимо шампусика, вискарика

и ......

сигАры

Кухня на новой квартирке тёмная

, а лоджия примыкающая для фотосессий ещё необорудована

да и кухня не оборудована

....да и ваще "оборудования" мало

так что у меня опять рулит макросъёмка, тока теперь ещё "подруливает" недоосвещённость

планы были ого-го

не всем судьба благоволила к сбЫтию

но покУшали мы вкууусно

.
Представляю вашему вниманию
блюда по рецептам Натусика Room в порядке вкушАния
Овощная запеканка с мясомПервый рецик и сразу в десяточку

давно хотела попробовать как поведёт себя кабачок без предварительного обжаривания, жизненные обстоятельства подстегнули мой "медленный газ", и результат приятно порадовал

. Вердикт семьи "В меню

" Очень вкусно

Мясо брала сырое куриное филе замаринованное
Салат "Капля воды" Первый салатик с рисом я попробовала лет 10 назад в гостях, он же и последний - не понравились мне сухие рисинки которые никак не дружили в салате

. Рассматривая игру как побудИтель к новым открытиям я остановила свой выбор на этом салатике и не прогадала - вердикт семьи "В меню

" . Теперь у нас ещё один салатик в менЕ с тунцом

Майонез готовила сама, рис перемешала с майонезом,поэтому слои промазывала не все - необходимости не было, салат был и так очень нежный

Огурцы резала кубиком - не лю на тёрке, по мне так они теряют свою хрусткую ноту
не смогла выбрать фото так что вот вам ещё
Острый запеченный картофель в горчичном соусе в тандеме с
Острая курица по-шанхайскиКартоха моим мальчишкам пахла шашлыком

мож потому, что я её готовила вместе с курочкой
вердикт

...ну вы в курсе

Моим картохи много не бывает

Курочку , как уже обмолвилась, тоже готовила в духовке - в следствии необходимости избегать где можно жарЕния
из яйца использовала только белок,в нём и мариновала чтоб совсем уж по-китайски было

сразу с чесноком , панировка была сухая и прилипла отлично

Курочка вышла сочная, кунжут очень в тему
Рыбка «Янтарная» Я к рыбке отношусь спокойно, но раз в месяц-два на меня нападает - как я это называю - рыбный зуд

и я нападаю

на рыбные блюда

так что в тот день мнения всяких домашних любимцев меня не интересовали

сама приготовила, сама слопала

сама одобрила

сама вынесла вердикт

вот такая я САМАстоятельная

У меня ещё перчик красный тосковал в половинном размере, я его в блюдо приспособила

Буду готовить

даже если тока себе
Тефтельки с сыром и томатным соусом Фото, конечно, стрёмненькое

но это последняя порцайка, рисковала остаться без отчёта

Тефтельки планировала скушать сама. Ну типа из куры-а я брала филе-суховато должно быть. Потому приготовила несколько штук в мАсенькой кастрюльке. Хорошо что хоть одну попробовала

Вывод - интересно, но не наше

а вот соус в один голос ЧТО? Правильно

тудыть его

Натусик

, я очень рада, что попробовала рецепт, теперь у меня есть ещё любимый соус
Пряные мини-шашлычки с итальянскими травами Избалованные сочным филе нам показалась курочка суховатой, так и не прошли шашлычки экзамен, а вот аромат курочки с прованскими травами мне ооочень понравился, буду пользовать

Попробую замариновать по другому но с прованскими травками
Тушеная капуста с горошком Капустку тоже готовила для себя, сначала показалась бедновата по вкусу - захотелось в след раз морковку с лучком в неё зажарить, но, постояв, в блюде появился "каскад"

, как говАривал свёкр, так что оставляю рецик в первозданном виде и заношу в любимые
Сливочные "Ёжики" Дети очень любят ёжики, а от малого особенная благодарность"Ващщщщеееее

мне было очень..очень вкусно" - это дословно

Соус по составу близок к бешамелю, его я и приготовила по классике, вот тока сыром не захотелось посыпАть

яйцо не добавляла - ёжики и так отлично держали форму

Теперь буду чередовать ёжики в томатах - сметане - бешамель
Салат "Каприз аристократа" Фото одно, потому как подступиться не было никакой возможности

оооочень понравился всем и ....ну да-ну да

Вступаем в "Клуб аристократов" - просто, вкусно, сытно и при том свежО
Эскалоп куриный с острыми баклажанами ОООчень праздничное блюдо

обязательно буду украшать им званые и семейные обеды

Курочку не обжаривала, а слегка отбила филе, формируя ровный овал, предварительно посоленные и отжатые кружочки баклажанов пекла на на сково чуть смазывая маслом ,затем перемешала с тертыми помидорами и чесноком, расположила на эскалопах и посыпала сыром

никто не остался равнодушным, а праздничный стол пополнился достойным основным блюдом

в след раз тока баклажашки порежу толще, прям 0,5-0,8, чтоб побольше их было сверху, а то один был, пришлось выкручиваться

Ещё пробовала чеснок с маслом намазать на курочку, а кружочки баклажанные перемежать помидорными кружкАми, а сверху уже сыром - тоже очень понравилось
подавала с
"Дедушкина картошка-пюре" Водички наливала полкастрюльки, на половинке единички томила час - растомилось всё отлично

, водичку не сливала - вся ушла в дело. Понравилась картоха, немного мешал запах варёного лука, но это не беда

Обязательно буду готовить, предварительно припеку луковичку на сухой сково
и в тандеме
Наташенька, спасибо большое тебе за вкусную недельку

, я к тебе ещё вернусь

А пока передаю эстафету