renoshka писал(а):вот только лунтиииик... и вся эта лябуда... ужас!!! как такое можно смотреть и как это может нравится!!!
Честно - я сама люблю только классику - это Дисней и наши мультфильмы советские, но советские не все люблю. В наших мультиках тоже есть такие непонятные мне как маме и человеку, который тоже был когда-то ребёнком, вещи и которые в детстве мне сильно запомнились и потом мне снились кошмары... после нашего мультфильма "Нафаня". Отвратительно страшная Баба Яга, отвратительно пошло нарисованная, если выделить её глаза и нос (думаю, все понимают, что я имею ввиду) которая завернула бедного домовёнка в тесто и засунула в печку, где он жарился. Всё это очень хорошо обрисовано в мультфильме. Для меня в детстве это был удар по детской психике, мне снились кошмары какое-то время. Да, да, действительно. Это тот мультик я ненавижу всей душой, считаю, что таким вещам в сказках не место. Создателю "Нафани" руки и ноги оборвала бы, у него видать большие проблемы с психикой и личной жизнью были в то время. Ни в одном диснеевском мультфильме я такого не видела, я в детстве пересмотрела их все, наверно, у меня самые что ни на есть положительные впечатления. Душераздирающие моменты там тоже есть, я всегда плакала при просмотре "Короля льва" и "Бэмби", но кошмары мне не снились. Всё, во что это потом вылились мои переживания - это умение ценить своих родителей, переживать за них, бояться и не делать подлости, любить животных.
Относительно сегодняшнего рынка мультфильмов могу сказать одно - герои их стали глупыми и недалёкими, проблемы, обрисованные в мультсериалах, упрощены до уровня плохой рекламы. Относительно сегодняшнего российского рынка мультфильмов - современные мультфильмы это лишь пародия на то, что имело успех заграницей, что хорошо продавалось там. Лунтик - сам герой, я считаю, это пародия на известный и очень успешный мультсериал "Покемон". Не сам сериал пародия, а образ Лунтика. Только вот в "Покемонах" тоже не было ничего плохого, там не было такого вида искусства, когда создатели сами не знают что создают, что-то непонятное получается, а другие видят в этом глубокий смысл))) Лунтик - это бизнес. Причиной создания Лунтика не было создание героя, который будет олицетворять в себе какие-то определённые качества и нести в своём образе глубокий смысл. Цель его образа - быть необычным и узнаваемым, чтобы дети его полюбили и чтобы он хорошо продавался. А так - мульт на скорую руку, даже нарисован плохо, коряво и слишком быстро, нет в нём глубины и качества. Дети всё воспринимают образами, в отличие от взрослых. Например, если наши хорошие советские мультфильмы и диснеевские были рассчитаны не только на понимание на уровне детей. Пересматривая эти мультики в более старшем возрасте открывается новый смысл и новое понимание, более глубокое, чего про Лунтика не скажешь. Лунтик хорош лишь для детей, но он не движет их вперёд. Однако он имеет успех и хорошо продаётся. Так же как и большинство сегодняшнего кино и мультфильмов вообще, особенно в России.