Панкейк красный бархат

Модератор: Модераторы

Панкейк красный бархат

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 01, 2013 6:30 am

6f411591b3dc67a49f6e91361a64c5b6.jpg


продукты:

чашка 250г

1 и 1/2 ч.белой муки
2ст.л сахара
2ч.л разрыхлителя
1ст.л какао
1/3ч.л соли


2яйца
75мл.молока
400мл кефира
1ч.л белого уксуса
2ч.л жидкого красного красителя(или 0.5ч.л нелевого красителя)
4ч.л сливочного масла
1ч.л ванильного екстрата


растительное масло для смазывания сковороды

приготовление:

Смешать все сухие продукты в одной миске.

5ed4aa63a40de7fdde8e09b52b97dfb1.jpg


Смешать все жидкие продукты в другой миске.

ffbf29ed78c8b8838711c6e7f37c2759.jpg


Потом по очереди смешивать и сухие и жидкие продукты.

336c8cfdc0720c8538c9150693c6f20c.jpg


Дать тесту немного постоять,жарить на сковороде 10 или 15см диаметром,

2225e3dd92790c9cb5f1e4141670a987.jpg


сковороду смазывать каждый раз растительным маслом.
Подавать с сливочным маслом и сиропом.

6b6387ff0b1397a15ec46693af5ac627.jpg


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Вс сен 01, 2013 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (01 Sep 2013), Persik 1 (02 Sep 2013), Татьяна Онер (03 Sep 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс сен 01, 2013 1:30 pm

продукты:

1 и 1/2 ч.белой муки
__________
имелось в виду полторы чайной ложки муки???
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 01, 2013 4:27 pm

Ezix Soyegoff писал(а):1 и 1/2 ч.белой муки

чашки :wink:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SOLAN » Пн сен 02, 2013 10:44 am

Здорово выглядит! А мои панкейки всегда похожи на обычные оладьи. У них нет этой суховатой поверхности. Мои -сильно впитывают масло. Как этого избежать?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 02, 2013 3:45 pm

SOLAN а какая у тебя сковорода? у меня с антипригарным покрытием,смазываю немного
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SOLAN » Пн сен 02, 2013 4:24 pm

LASTO4KA писал(а):SOLAN а какая у тебя сковорода? у меня с антипригарным покрытием,смазываю немного

антипригарная , примерно 15 см. И смазывала силиконовой кисточкой ,и слегка брызгала. У меня почти всегда оладьи впитывают масло целиком. Блины пеку - вообще не смазываю и все отлично. Мои оладьи же ,если надавить на них - сочатся маслом. Я это не люблю, а что я не так делаю - не пойму.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BlackWhite » Пт фев 13, 2015 10:20 pm

Иришка, спасибо за рецепт!
На день Влюбленных это просто находка!
Изображение

аполинария2003 (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 14, 2015 1:22 am

BlackWhite спасибо Любаш!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Вс июл 12, 2015 4:39 pm

LASTO4KA Ира,принимай мои панкейки
па1.jpg

Очень вкусно получилось. :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 12, 2015 7:03 pm

Morvolna спасибо Ксюша.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Панкейк красный бархат

Вернуться в Американская кухня