Якисоба

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вт дек 25, 2012 10:08 pm

Да! И мы частенько готовим! :)
Вложения
IMG_7688.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение светлана1802 » Сб янв 05, 2013 10:29 am

Rambalac писал(а):
нужно вот так обижать человека???

А как нужно обижать человека приготовившего "русский борщ" в виде жареных ананасов политых кетчупом?
Только один ингредиент имеющей отношения к якисоба - свинина.
Основные ингредиенты: яичная лапша, капуста, свинина, гари, кацуобуси.

Я тоже очень удивилась :)

rich2705 (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
светлана1802
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: cсветлана

Сообщение InLove » Чт апр 04, 2013 11:00 pm

Еще отчетик! :)
Вложения
IMG_0106.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Сб июн 15, 2013 10:33 pm

Снова! :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_2297.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Вс авг 18, 2013 5:40 pm

Интересный рецепт- нам понравилось
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение koneko » Пн авг 19, 2013 2:16 pm

Это конечно чуть чуть не якисоба, но вариация на эту тему достойная, на счет соусов, без коментариев их просто тяжело найти в россии, если увидете в супермаркетах соус бульдог- это он. На счет лапши кто то писал что гречневая лапша не используется в оригинале, как раз то соба это и есть лапша из гречневой муки , яки это глагол жарить. Живя в японии ела это блюдо много раз, основным компонентом является гречневая лапша, а обжарку можно менять, очень вкусно с сосисками, еще не мешало бы добавить пекинскую капусту она практически всегда используется.
Спасибо автору за рецепт, обязательно приготовлю!!! :Rose:
Аватара пользователя
koneko
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: lyubov

Сообщение Rambalac » Пт авг 23, 2013 4:42 am

koneko писал(а):Это конечно чуть чуть не якисоба, но вариация на эту тему достойная, на счет соусов, без коментариев их просто тяжело найти в россии, если увидете в супермаркетах соус бульдог- это он. На счет лапши кто то писал что гречневая лапша не используется в оригинале, как раз то соба это и есть лапша из гречневой муки , яки это глагол жарить. Живя в японии ела это блюдо много раз, основным компонентом является гречневая лапша, а обжарку можно менять, очень вкусно с сосисками, еще не мешало бы добавить пекинскую капусту она практически всегда используется.
Спасибо автору за рецепт, обязательно приготовлю!!! :Rose:

Вы либо не были в Японии, либо не понимали, что едите, без вариантов.
Соус Bulldog? Какой из сотни ими производимый? Томатный для пасты или соус для стейков? :lol:
Если не в состоянии прочитать хотя бы японскую википедию, почитайте русскую, чтобы узнать, что такое соба.

natali-712703 (06 Dec 2017)
Аватара пользователя
Rambalac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Rambalac

Сообщение InLove » Вс сен 22, 2013 7:40 pm

Снова готовила :good:
Вложения
IMG_3711.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина Данилова » Ср сен 25, 2013 9:16 pm

Очень вкусное блюдо, хотя и забыла посыпать кунжутом :Rose:
Делала первый раз, новый вкус :good:
Спасибо за рецепт.
Вложения
10.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Миоко » Сб окт 05, 2013 9:53 pm

С говядиной :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Rambalac » Чт окт 10, 2013 1:13 pm

И ни у одного ничего даже похожего на якисоба, я уже про вкус не говорю.
Аватара пользователя
Rambalac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Rambalac

Сообщение Миоко » Чт окт 10, 2013 2:58 pm

Ну покажите свое, раз вы такой знаток :roll:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Rambalac » Ср окт 16, 2013 10:02 am

Мне незачем это делать тут.
Не надо быть шеф-поваром крутого ресторана или запость 100500 "рецептов", чтобы понять, что суп без свеклы быть борщом никак не может быть.
Аватара пользователя
Rambalac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Rambalac

Сообщение Миоко » Ср окт 16, 2013 10:06 am

Ну тогда я думаю вам незачем и писать тут :)

InLove (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Ср ноя 20, 2013 8:47 pm

Снова готовила
Вложения
IMG_6212.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Якисоба

Вернуться в Блюда из свинины