Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью.

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью.

Сообщение munata » Сб авг 17, 2013 5:55 pm

Этот рецепт несколько лет назад я нашла в одном детском журнале, и он мне очень полюбился. Похожий рецепт есть здесь, но мой все же отличается, поэтому осмелюсь опубликовать его как самостоятельный рецепт.
41459c00a977.jpg

Нам потребуется:
Яблоко - 1-2 шт.
Масло слив. - 100г.
Сахар коричневый - 1 ст. (можно заменить обычным)
Мука - 1 ст. с горкой
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5-1 ч.л.
Изюм - по вкусу ( я беру горсть)
Грецкие орехи - 1 ст.

Приготовление:
В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного слив.масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.
ea502436455c.jpg

Растопить 50 г. слив.масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте слив.масло.
35dfced99050.jpg

Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.
eebc00061a03.jpg

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.
23f28474dad7.jpg

Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки. Выпекать в духовке 30 минут при 180С.
Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Получается вот такая красота и вкуснота :vkusno:
314c2f68cf35.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось munata Вс авг 18, 2013 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (17 Aug 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (17 Aug 2013), Люсенок (17 Aug 2013), Alisa Li (17 Aug 2013), Джейн Остин (17 Aug 2013), VikaSN (17 Aug 2013), Викентина (17 Aug 2013), vessta (18 Aug 2013), Inucik (18 Aug 2013), Galichka69 (18 Aug 2013), teta (18 Aug 2013), EIPHNH (18 Aug 2013), Morvolna (19 Aug 2013), bruhova (19 Aug 2013), Натаsha79 (20 Aug 2013), НАТА-ЛИЯ (21 Aug 2013), Маримьяна (22 Aug 2013), Ликуленька (29 Aug 2013), Семиделка (26 Mar 2014), AlenaSaratov (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение куколка2900 » Сб авг 17, 2013 10:38 pm

Наташа :good: интересный рецептик :girl_yes: забрала в закладки :friends:

munata (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Сб авг 17, 2013 10:51 pm

Красавчик пирог! :good: Спасибо Наташа! :photo:

munata (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Сб авг 17, 2013 10:57 pm

munata Про карамель спрошу.Она на пироге в каком состоянии??Застывшая как щербет?жесткая как козинаки,или мягкая?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение munata » Вс авг 18, 2013 8:30 am

zarevna писал(а):munata Про карамель спрошу.Она на пироге в каком состоянии??Застывшая как щербет?жесткая как козинаки,или мягкая?

Нет, карамель получается не как щербет, она прозрачная. Варить ее долго не надо, как только сахар начинает растворяться, и масса пузырится (примерно, как на фото), можно смело выключать, она сама дойдет до кондиции в процессе выпекания. По текстуре она больше похожа на мягкий грильяж: режется хорошо, не крошится и к зубам не липнет.

zarevna (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Olgutca » Вс авг 18, 2013 9:29 am

Я первая с отчетом, очень вкусно и быстро :good:
Вложения
E32305EB.jpeg

munata (18 Aug 2013), Morvolna (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение munata » Вс авг 18, 2013 9:48 am

Olgutca писал(а):Я первая с отчетом, очень вкусно и быстро :good:

Оля, пирог просто шикарный!!! :vkusno: даже нет слов, какая красота! Спасибо за прекрасный отчетик :daisy:

Olgutca (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение richman » Вт авг 20, 2013 11:27 pm

я такой перевёртыш делаю со сливами,грушами и абрикосами...вкусно по-любому :wink: :wink: :vkusno: :vkusno: :girl_nea:

munata (21 Aug 2013)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение elka_kalinka » Ср авг 21, 2013 6:18 pm

Здравствуйте, я к вам с отчетом. Большое спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке, сахар обычный.
Вложения
яблочный пирог.JPG
яблоки получились очень-очень вкусные.

munata (21 Aug 2013)
Аватара пользователя
elka_kalinka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 июн 2012
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла

Сообщение munata » Ср авг 21, 2013 7:28 pm

Элла, огромное спасибо за отчетик :daisy: С обычным сахаром он как-то посветлее и румянее получается.
Я, кстати, тоже его в мультиварке делала.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Натаsha79 » Чт авг 22, 2013 10:10 am

munata , Наталия, все получилось просто замечательно! :Rose: :Rose: :Rose:
Несмотря на то, что карамелизовать сахар я не умею - он у меня быстро схватился плотными карамельными комочками и не таял...
На вкус это не повлияло! :vkusno: Просто моя карамель получилась рассыпчатой (не очень твердая) и вполне вкусная!
002.JPG

munata (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение munata » Чт авг 22, 2013 10:19 am

Натаsha79 писал(а):munata , Наталия, все получилось просто замечательно! :Rose: :Rose: :Rose:
Кушайте на здоровье!
Несмотря на то, что карамелизовать сахар я не умею - он у меня быстро схватился плотными карамельными комочками и не таял...
На вкус это не повлияло! :vkusno: Просто моя карамель получилась рассыпчатой (не очень твердая) и вполне вкусная!
В таком случае попробуйте добавить еще немного сливочного масла на сковородку или капельку воды (только очень осторожно), тогда комочки должны разойтись.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение likecake » Вс фев 09, 2014 8:57 am

Очень быстрый и вкусный пирог! Спасибо за рецепт! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение munata » Вс фев 09, 2014 9:35 am

Марика, кушайте на здоровье.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение AlenaSaratov » Вт сен 01, 2015 3:35 pm

Очень вкусный пирог! Тоже делала в мультиварке, хотя обычно пироги в ней не пеку.
P1050119.jpg

munata (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron