Нам потребуется:
Яблоко - 1-2 шт.
Масло слив. - 100г.
Сахар коричневый - 1 ст. (можно заменить обычным)
Мука - 1 ст. с горкой
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5-1 ч.л.
Изюм - по вкусу ( я беру горсть)
Грецкие орехи - 1 ст.
Приготовление:
В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного слив.масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.
Растопить 50 г. слив.масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте слив.масло.
Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.
Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки. Выпекать в духовке 30 минут при 180С.
Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Получается вот такая красота и вкуснота

Приятного аппетита!