Блины по-фински Pannukakku

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины по-фински Pannukakku

Сообщение Buchy » Пт фев 01, 2013 2:57 pm

Pannukakku или блин в духовке – быстрый и несложный вариант блинов для тех, кто не хочет стоять у плиты и готовить блинчики поштучно.
Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным, не добавляю сахар, указанный в рецепте.
Так же по желанию можно добавить и "припёк".

untitled_26.01.13_208.jpg

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко - 250 мл
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л
Щепотка соли

Сливочное масло для смазываения формы
... и делаем
Взбить яйца до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.
В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.
Вылить тесто на противень, качественно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, и выпекать ~25 минут при 220 градусах.
untitled_26.01.13_197.jpg

Я подавала с шариком ванильного мороженого и сиропом из красной смородины, а так же с шариком шоколадного мороженого и кленовым сиропом.
untitled_26.01.13_218.jpg

Anchie (01 Feb 2013), vessta (01 Feb 2013), alioona (01 Feb 2013), Lena12 (01 Feb 2013), Morvolna (01 Feb 2013), Викентина (01 Feb 2013), VikaSN (01 Feb 2013), Лихия (03 Feb 2013), Galichka69 (03 Feb 2013), Тэмари (04 Feb 2013), Миоко (17 Aug 2013), Barbariska4 (19 Dec 2016), Настя84 (21 Dec 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение alioona » Пт фев 01, 2013 3:08 pm

Я первая!!! Интерестный рецепт. Надо попробовать, псиба.
Аватара пользователя
alioona
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 9 май 2012
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Алёна

Сообщение barsik75 » Пт фев 01, 2013 3:43 pm

меня впечатлил этот рецепт....быстрый завтрак для всей семьи.....а это количество продуктов на какую форму?
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Кcюньчик » Пт фев 01, 2013 6:20 pm

ммм.. какие вкусные! :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена Межирова » Пт фев 01, 2013 8:02 pm

Вкусно, конечно :vkusno: Только уж оч смахивает на обычный русский омлет с мукой %) :P :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Пт фев 01, 2013 10:01 pm

штука отличная, но готовится долго, а съедается очень быстро(душой чую) :)
но для разнообразия можно приготовить разок
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гюзяль » Пт фев 01, 2013 11:40 pm

Олеся, а если вместо обычной муки использовать гречневую, получится ли? Спасибо
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение Buchy » Вс фев 03, 2013 3:07 pm

barsik75 писал(а):а это количество продуктов на какую форму?

25х35 см
Елена Межирова писал(а):Только уж оч смахивает на обычный русский омлет с мукой

:girl_nea: Я в омлет муку не кладу и молоко на 3 яйца идет значительно меньше
Гюзяль писал(а):а если вместо обычной муки использовать гречневую, получится ли?

Не знаю, я с гречневой мукой не работала :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Тэмари » Пн фев 04, 2013 5:10 pm

буду пробовать
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надё » Пн фев 04, 2013 6:15 pm

интересный рецепт :good: :Rose:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Archikvan » Ср фев 06, 2013 8:44 pm

Приготовила . По вкусу очень напомнил сладкий омлет. :(
Аватара пользователя
Archikvan
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Buchy » Пт фев 08, 2013 12:32 am

Archikvan писал(а):По вкусу очень напомнил сладкий омлет.

Я ни разу не делала сладкие омлет :girl_pardon: Спасибо, что воспользовались рецептом.
Согласна, что вкус этих блинов нетрадиционный, но нам понравилось.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Сб июн 22, 2013 8:31 pm

Buchy Олесь,я с отчетом(иди пародией на него :girl_pardon: :crazy: :girl_blush: )...
бл пф1.jpg

Скорее всего,температуру надо было уменьшить...Потому что "блин " достаточно сильно подрумянился,но центр оказался немного сыроват...После охлаждения он стал не совсем красивый,но вкусный :girl_yes: ...и даже серединка :girl_yes: :crazy: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Вложения
бл пф2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Сб июн 22, 2013 10:45 pm

Morvolna писал(а):я с отчетом(иди пародией на него )

Не наговаривай, у меня в форме тоже не особо красивый "блин"
Morvolna писал(а):После охлаждения он стал не совсем красивый,но вкусный

У тебя он прям как кусочек запеканки, очень вкусно выглядит.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Сб авг 17, 2013 8:53 pm

Олеся, делала практически так же, немного другие пропорции только :girl_yes: Готовила с яблочным припеком :) Надеюсь ты не против, если приведу свои пропорции :girl_blush: Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт :daisy: Только страшненький он у меня, т.к. спешила подавать :girl_pardon:
Тесто:
35 г муки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванили
100 мл молока

Карамельные яблоки:
половина зеленого яблока
1 столовая ложка/30 г сливочного масла
30 г коричневого сахара или сахара-песка
1/2 чайной ложки корицы

Растопите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде. Очистите, нарежьте яблоко и выложите его в сковороду, присыпьте корицей. Готовьте до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передержите - они не должны разваливаться.

Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Блины по-фински Pannukakku

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.