Pannukakku или блин в духовке – быстрый и несложный вариант блинов для тех, кто не хочет стоять у плиты и готовить блинчики поштучно.
Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным, не добавляю сахар, указанный в рецепте.
Так же по желанию можно добавить и "припёк".
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко - 250 мл
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л
Щепотка соли
Сливочное масло для смазываения формы
... и делаем
Взбить яйца до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.
В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.
Вылить тесто на противень, качественно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, и выпекать ~25 минут при 220 градусах.
Я подавала с шариком ванильного мороженого и сиропом из красной смородины, а так же с шариком шоколадного мороженого и кленовым сиропом.