Предлагаю и вам сделать приятное себе и своим близким, приготовьте им такой восхитительный завтрак
Что нужно:
для вафель:
- 150 г сливочного масла
3 яйца
3/5 ст молока
300 г муки
0,75 ст сахара
2 п. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
- 3 крупных яблока
60 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
1 рюмка коньяка
1 ч.л. смеси молотых мускатного ореха, корицы и гвоздики
Для вафель, масло растопить. Оно должно лишь немного подтаять и стать теплым.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Понемногу влить масло, не прекращая взбивать, добавить молоко и муку.
В конце добавить разрыхлитель. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Подсушить готовые вафли на решетке.
Для карамели, яблоки очистить от серцевины и нарезать на небольшие дольки.
Масло разогреть добавить яблоки, посыпать сверху сахаром. Обжаривать до появления карамельного сиропа и зарумянивания яблок, около 5 мин.
Добавить коньяк и смесь специй, тушить еще 5-7 мин.
Подавать вафли, полив их яблочной карамелью. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!