А мне очень нравится карп запеченный в соли. Рекомендую всем попробовать, рыба получается нежная, сочная, нежирная и самое главное - без запаха болота.
Для этого необходимо, на 1кг карпа/ 1кг соли, 2-3 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, черный перец, укроп, лавровый лист - по вкусу, 3 зубочистки.
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, чешую не сдирать. Брюшко начинить лимоном, чесноком, перцем, укропом и лавровым листом. Далее закрыть зубочистками, чтоб не попадала соль. На противень высыпать 500 гр соли, затем положить карп, поверх которого снова высыпать оставшуюся соль и равномерно распределить. Время приготовления составляет 30 минут. По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль. Можно подавать с соевым соусом или лимонным соком.
Солевую шубу можно заменить фольгой, хотя вкусы получаются несколько разные, поэтому предлагаю попробовать разные варианты.
