Нежные фрикадельки в ароматном густом соусе наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Батон без корочек – 2 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш – 500г
Яйцо – 1 шт.
Мускатный орех (тертый) – щепотка
Соль, перец по вкусу
Соус
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 50 г
Горячий бульон – 300 мл (я использовала куриный)
Белое вино – 100 мл
Сливки – 100 мл
Желток -1 шт
Соль по вкусу
... и делаем
Батон замочить в теплой воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.
Накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.
Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить вино, приправить соус солью и перцем.
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 минут.
Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.
Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре.