Фрикадельки в сливочном соусе с вином

Модератор: Модераторы

Фрикадельки в сливочном соусе с вином

Сообщение Buchy » Чт авг 01, 2013 7:09 pm

Нежные фрикадельки в ароматном густом соусе наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам.
untitled_30.07.13_032.jpg

Ингредиенты:
Батон без корочек – 2 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш – 500г
Яйцо – 1 шт.
Мускатный орех (тертый) – щепотка
Соль, перец по вкусу

Соус
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 50 г
Горячий бульон – 300 мл (я использовала куриный)
Белое вино – 100 мл
Сливки – 100 мл
Желток -1 шт
Соль по вкусу

... и делаем

Батон замочить в теплой воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.
Накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.
Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить вино, приправить соус солью и перцем.
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 минут.
Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.
Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре.
untitled_30.07.13_034.jpg

untitled_30.07.13_035.jpg

Inucik (01 Aug 2013), VikaSN (01 Aug 2013), Людмила - Мила (01 Aug 2013), Juli_ja (01 Aug 2013), oldeg (01 Aug 2013), maaarushka (01 Aug 2013), Светлана_К (01 Aug 2013), Ликуленька (02 Aug 2013), DolceVita (09 Aug 2013), pakkanen (26 Sep 2013), НикиЛи (04 Oct 2013), tusya (04 Nov 2013), Елена (03 Mar 2014), Karina-Kapitolina (29 May 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Juli_ja » Чт авг 01, 2013 8:01 pm

какие небанальные фрикадельки!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Чт авг 01, 2013 9:23 pm

Juli_ja писал(а):какие небанальные фрикадельки!!!

:D Точно
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Светлана_К » Чт авг 01, 2013 10:41 pm

а вид-то какой :good: :vkusno:
ой, как аппетит на ночь разыгрался :dash3:

классные фрикадельки и пюрешкаа... :vkusno:

Buchy (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 01, 2013 10:52 pm

Соус замечательный! :good: Спасибо! :daisy:

Buchy (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 8:39 am

Светлана_К писал(а):классные фрикадельки и пюрешкаа

Елена Межирова писал(а):Соус замечательный!

В совокупности действительно очень вкусно получилось :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение maaarushka » Чт сен 26, 2013 8:22 am

Спасибо!!! :daisy: Вкуснятина! :good: :vkusno: Количество соуса увеличивала :vkusno:

IMG_7772.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вс окт 06, 2013 9:19 pm

maaarushka писал(а):Спасибо

Какие аппетитные фрикадельки :vkusno:
maaarushka писал(а):Количество соуса увеличивала

У тебя едоков много, так что решение правильное :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tusya » Пн ноя 04, 2013 10:37 pm

Олеся :friends: , спасибо большое :daisy: , вкусные фрикадельки :vkusno: Я их приготовила по рецепту, а потом прогрела ещё вместе с твоими гречневыми котлетками
DSC07248.JPG
DSC07243.JPG
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Buchy » Пт ноя 08, 2013 4:10 pm

tusya Наташа, какая порция большая! Спасибо за отчет! :daisy:

tusya (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пн дек 16, 2013 3:11 pm

Несу отчетик. очень нам понарвились. И готовить быстро :good: :daisy:
Вложения
2013_12_02_7715.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пн дек 16, 2013 8:17 pm

oldeg писал(а):Несу отчетик. очень нам понарвились

Как я рада :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ultraviolet » Пн мар 03, 2014 9:31 pm

Олеся, спасибо за творчество. Я бы назвала Ваше блюдо " Трепетная Нежность. " А сердечко..... Это почти шедевр. Безумно трогательно. Из всех рецептов на форуме - Ваш рецепт в числе самых любимых : идея + сервировка.
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Вт мар 04, 2014 11:18 am

ultraviolet писал(а):Из всех рецептов на форуме - Ваш рецепт в числе самых любимых : идея + сервировка.

Ирина, спасибо за высокую оценку блюда, очень приятно :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ликуленька » Вт апр 01, 2014 4:33 pm

DSCN5255.JPG


Вместо вина использовала остатки заблудившегося в холодильнике шампанского. :girl_blush: Так что можно обозвать их "праздничными". :D Фкусненько, нежненько! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Фрикадельки в сливочном соусе с вином

Вернуться в Блюда из фарша



cron