




Модератор: Модераторы
Миоко писал(а): вот такой мажу
Александра Лемке писал(а):Как думаете, насколько пагубно это скажется на хранении?
Александра Лемке писал(а):Стоит ли еще раз открыть банки и прокипятить их наполненными в кастрюле, прежде, чем снова закатать?
Янна писал(а): это варенье же хранится в холодильнике, так что ничего страшного не произойдет
Александра Лемке писал(а):А как ты думаешь, можно ли такое варенье хранить не в холодильнике, а в подвале (там прохладно, но не так холодно, как в холодильнике)?
Янна писал(а):сама только в холодильнике храню. Ну, если в подвале температура не выше +6-8 градусов, то я думаю можно
Янна писал(а):И еще, ты соотношение ягоды/сахар делала 1 к 1 или 1 к 1,5 ? (как у Ирины Мармеллладка в рецепте?)
Чем больше сахара, тем надежнее
Миоко писал(а):Саша, смажь крышки горчицей...
Вернуться в Варенье, джем, конфитюр