Сырое варенье из черной смородины

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пн июл 08, 2013 1:50 pm

Нет конечно :D Я вот такой мажу :girl_yes: Нужно чтобы она по составу более максимально натуральной была, или самой сделать :) От плесени очень хорошее средство и не только для варенья, если что-то открываешь и не съедаешь сразу, можно намазать крышку горчицей и оно не заплесневеет :girl_yes:
Изображение

Янна (08 Jul 2013), Morvolna (08 Jul 2013), oldeg (08 Jul 2013), Tatiянka (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Пн июл 08, 2013 2:34 pm

Миоко писал(а): вот такой мажу

Никусь,спасибо за ответ! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Янна » Пн июл 08, 2013 9:37 pm

Миоко
Вероника, я тут подумала :girl_sigh: и меня замучал вопрос: варенье горчицей не пахнет потом? :girl_blush:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Пн июл 08, 2013 9:42 pm

Нет, не пахнет, нужно чтобы не очень полная банка была, а где-то 1 см до крышки и мазать тонким слоем :)

oldeg (08 Jul 2013), Янна (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Пт июл 12, 2013 9:29 pm

Клубничное варенье
сырое варенье из клубники.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Маруся2010 » Пн июл 15, 2013 3:18 pm

Яночка и мои баночки. Спасибо,вкусненько очень. :daisy:

P1070676.JPG

Янна (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вт июл 16, 2013 9:55 pm

Из лесной клубники, очень ароматное :girl_in_love:
сырое варенье из лесной клубники 2013.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Вт июл 16, 2013 9:56 pm

Из малины :vkusno:
сырое варенье из малины 2013.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Александра Лемке » Сб июл 20, 2013 10:55 pm

Девочки, будьте добры, поделитесь опытом. Сегодня впервые делала такое холодное варенье из ч. смородины. При переливании в стерилизованные банки пара капель варенья капнули на внешнюю сторону горлышка, которую я обтерла – более–менее чистой – тряпочкой. Как думаете, насколько пагубно это скажется на хранении? Стоит ли еще раз открыть банки и прокипятить их наполненными в кастрюле, прежде, чем снова закатать?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Янна » Сб июл 20, 2013 11:27 pm

Александра Лемке писал(а):Как думаете, насколько пагубно это скажется на хранении?

Александра, это варенье же хранится в холодильнике, так что ничего страшного не произойдет :girl_nea:
Александра Лемке писал(а):Стоит ли еще раз открыть банки и прокипятить их наполненными в кастрюле, прежде, чем снова закатать?

Ну это уже будет не сырое варенье :girl_pardon:
Я такое варенье не стерилизую, ведь самое то главное-это то, что ягоды остаются как свежие, а не вареные

Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 21, 2013 12:26 pm

Янна писал(а): это варенье же хранится в холодильнике, так что ничего страшного не произойдет

Понятно, спасибо, Янночка. А как ты думаешь, можно ли такое варенье хранить не в холодильнике, а в подвале (там прохладно, но не так холодно, как в холодильнике)?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Янна » Вс июл 21, 2013 2:01 pm

Александра Лемке писал(а):А как ты думаешь, можно ли такое варенье хранить не в холодильнике, а в подвале (там прохладно, но не так холодно, как в холодильнике)?

Саша, я даже не знаю :girl_pardon: , сама только в холодильнике храню.
Ну, если в подвале температура не выше +6-8 градусов, то я думаю можно (но это я тааак :girl_blush: предполагаю)
И еще, ты соотношение ягоды/сахар делала 1 к 1 или 1 к 1,5 ? (как у Ирины Мармеллладка в рецепте?)
Чем больше сахара, тем надежнее :girl_yes:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 21, 2013 2:16 pm

Янна писал(а):сама только в холодильнике храню. Ну, если в подвале температура не выше +6-8 градусов, то я думаю можно

Да в том–то и дело, что там не так холодно... Но в холодильнке места уже совсем нет :(

Янна писал(а):И еще, ты соотношение ягоды/сахар делала 1 к 1 или 1 к 1,5 ? (как у Ирины Мармеллладка в рецепте?)
Чем больше сахара, тем надежнее

1:1,5, плюс две–три ложки сверху... Ну, посмотрим, я много банок наделала, собираюсь еще так же клубнику, чернику и малинку сделать: авось хоть что–то да сохранится :)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Миоко » Вс июл 21, 2013 2:43 pm

Саша, смажь крышки горчицей, но если температура выше + 10, то я бы не надеялась :girl_pardon: Бабушка всегда говорит, что хранить только в холодильнике :girl_yes: Она даже перевозит их в сумке-холодильнике. Простоит нормально оно у тебя там месяца 3-4, я думаю, а дальше может испортиться.

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 21, 2013 3:04 pm

Миоко писал(а):Саша, смажь крышки горчицей...

Спасибо за совет, Вероника! Скажи, пожалуйста, а крышки смазывать нужно и со внутренней стороны перед тем, как закрутить или только с внешней по краям, прилегающим к горлышку банки?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Сырое варенье из черной смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр