Svetik+++ писал(а):А я вчера абрикосовый компот закрыла...
баночка очень даже аппетитная
Svetik+++ писал(а):Раньше просто закидывала абрикосы в банку и заливала кипятком... В этом году часть абрикос была еще зеленой и пришлось варить компот в кастрюле до готовности и разливать по банкам
А я все компоты делаю так: раскладываю ягоды по банкам, заливаю кипятком, стоят они 15-40 минут (смотря какие ягоды, иногда если времени нет то стоят еще больше), потом сливаю, добавляю сахар (2,5 стакана на 3 литра воды), воду чтоб хватило на целые банки (в начале наливаю чуть чтоб только ягоды прикрыло), кипячу, заливаю и закатываю Так меня мама научила Абрикосы и сливу так закрывала тоже - были и перезревшие и зеленоватые, все вышли отличные
Svetik+++ писал(а):Банка еще теплая , для фото достала и обратно под одеяло
А я компоты никогда не кутаю
Миоко писал(а):Потому что остальные у нас вообще жуткие Ань
ну не знаю - у нас бабульки неплохие продают подмосковные, а я не так далеко от вас живу Или может они до вас не доезжают, все к нам едут?