Миоко писал(а):Аня-Навинка, варенье сделай из красной смородины viewtopic.php?f=156&t=24160
о, пропустила чтот твой совет

Попробую, спасибо

Я из нее всегда только желе делала,но отжимать смородину замучаешься

Как-то варили просто варенье, было вкусно ,но думаю это еще вкусней будет

А еще вспомнила что делали лет 5 назад из нее - перекрутили через мясорубку 1 кг смородины+1 апельсин, перемешали с 1 кг сахаром, разлили по банкам стерилизованным и в холодильник. Было вкусно очень, но делать щас не буду - места в холодильнике не хватает вообще
Sindirella писал(а):Мы похожие салаты закрывали с мамой, когда я еще с ней жила.
Наверное все в одно время их закрывали
Sindirella писал(а):В сортах разбираетесь, молодцы!
Я знаю только те что у нас растут, а в нашей местности из старых сортов это самые распространенные, новые уже не знаю правда какие

Мы после свадьбы прям кстати тоже вишенку посадили черную, в том году 2 ягодки было, вкууусные
Sindirella писал(а):Надо сходить на рынок, посмотреть по чем у нас абрикосы. Неделю назад продавали по цене малины, не стала брать
а у нас они всегда по цене малины

Я поэтому тут никогда не покупаю, делала только компот когда в Крым ездили и оттуда привозили и как-то знакомые с юга папе присылали, он делился
Миоко писал(а):малина по 150-180 и говорят, что отходит уже
не верь им

она только неделю назад началась, так что если дождей особо не будет то еще побудет

У нас еще не самый разгар ее даже
Миоко писал(а):у нас бабулек нет на рынке, точнее есть, но только с зеленью а все остальные ватные жутко и практически безвкусные
плохо без бабулек

У нас прям недалеко от дома у магазина они свой "рыночек" устраивают, там все свое

И мама там торгует когда лишняя ягода какая-то
Sindirella писал(а):А вот черника у меня еще не заготовлена
я ее даже еще не ела

Вообще не знаю как еще чтот в морозилку пихать, там клубника пол ящика заняла