


Понадобится на 4 порции:
800 гр лосося
1 ст.л. с горкой зеленого чая
Соль,сахар,специи по вкусу
Берем кусок фольги. Насыпаем чай.Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.Кладем фольгу в сухую сковороду (я использовала чугуннуюю толстодонную сковороду-гриль), сверху помещаем рыбу. Солим и перчим по вкусу.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым.
Подаем рыбу с любимым гарниром
